大荔一小伙创作的“抗疫”歌曲《加油,中国!》火了

来源:渭南广播电视台2020-02-05 11:33:38

1月29日晚上8:56,陕西大荔人的朋友圈里出现了一首歌曲,题目叫«加油,中国!»。过一个小不到一个小时,转发和阅读量已经达到2000多。截止1月30日上午11点,点击量达到4000多。

创作这首歌曲的词曲作者叫岳犇,他是大荔县纪委监委的一名机关干部,生于1987年5月,是一名80后。业余爱好音乐创作。他创作的«大荔是我最美的家乡»,«大荔是个好地方»,«小子»等乡土音乐作品脍炙人口,在当地广为传唱。

30日上午,在位于大荔县东大街的己人录音棚里,岳犇告诉记者:“这两天他还准备再编一个快板,鼓舞大家抗击疫情的斗志。”

岳犇告诉记者,春节前,新型冠状病毒感染性肺炎疫情集中爆发。长期奋战在防护病房的一名,卸下口罩时,脸上深深的勒痕;连续作战的医护人员成排躺在病区地板上休息,这两个新闻画面直接触发了他的创作灵感。他难以抑制心中的激动,当即开始创作这首«加油中国»的音乐作品。岳犇说,钟南山院士接受时采访中说,昨天晚上很多武汉市民打开窗户集体唱起国歌,“中华民族到了最危险的时候”,这句话也深深的感染了我。

大荔宣传部县委宣传部干部党宇杰说:“我在微信里面,反复听了好几遍,我觉得非常带劲儿。非常鼓舞人心。”渭南市洛惠渠管理局机关干部张晓忠说“旋律非常优美,很鼓舞士气。”大荔县洛滨花城小区居民张建锋说:“听了以后,我马上就在自己朋友圈转发了,点赞的人很多。”“加油,武汉!加油,中国!希望这首歌曲能够鼓舞大家抗击疫情的斗志。我相信,在中国共产党的坚强领导下,全国人民万众一心,我们一定能够打赢这场防控新型冠状病毒的阻击战。”岳犇说。

编辑:马艾莉