渭南市政务服务大厅“强化疫控 不减服务”

来源:华山网2020-02-04 17:18:57

渭南市政务服务大厅适应当前疫情防控形势,采取有效措施,加强疫控管理,明确责任分工,对大厅服务适时采取网上办、掌上办、自助办、预约办等措施,方便群众办事。上班首日共办理群众急办事项及预约咨询事项15件。

连日来,市政务服务大厅根据市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组部署,先后两次召开部分进驻大厅首席代表和机关中层以上干部会议,就上班后如何做好政务大厅疫情管控及为群众服务工作进行安排。及时印发了《关于应对新型冠状病毒疫情防控期间暂停市政务服务大厅窗口服务的公告》,明确与企业群众生产生活密切相关的高频事项办理窗口,通过媒体公布了14个窗口预约电话,要求这些部门窗口在暂停实体大厅窗口服务期间,安排一定量工作人员值守,为群众提供预约和咨询服务,及时解答群众问题,在指定服务场所及区域分时段为群众办理预约事项,业务办理完成后,劝导群众及时离开,尽可能减少滞留时间。

同时,加强市政务服务大厅疫情监测和管控。将工作人员统筹安排,由各科室负责同志带队,分四组对进入大厅预约办事人员进行身份核验和体温检测,定时对大厅进行清洁、消毒及通风;配备必要的消毒液、消毒喷洒器和检测设备,要求工作人员严格做好自我保护工作,统一佩戴口罩,勤洗手、勤消毒,定时量体温,岗位间隔不低于1.5m,最大限度减少人员聚集,降低交叉感染的风险。

编辑:马艾莉