“抗击疫情 为爱逆行”高新区开展无偿献血活动

来源:渭南广播电视台2020-02-11 13:18:57

疫情无情人有情,在这个疫情形势严峻的特殊时期,高新区群众和志愿者们走上采血车,为我市在疫情当前的血液保障工作做出自己的贡献。

近期受疫情影响,街头人流量骤减,我市无偿献血工作受到了严重影响。当天,渭南市应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室,发出关于做好疫情防控期间血液安全保障工作的通知。要求各有关部门做好疫情防控期间医疗机构临床用血的安全供应,一要提高政治站位,积极担当作为,二要开展预约献血,保障血液安全,三要强化用血管理,节约血液资源。渭南市高新区管委会主动联系渭南市中心血站,组织开展“抗击疫情 为爱逆行”的无偿献血活动。2月7日一大早渭南市中心血站的采血车开到了高新区时代广场开始采血。为了避免人员聚集,此次献血活动的参与者分批、有序的登上献血车进行采血。

雷颖智是高新区一家公司的负责人,在疫情防控期间他在高新区当起了志愿者,听到最近献血人数减少,从没献过血的他第一次走上了献血车。渭南市高新区志愿者  雷颖智:以前没有勇气,我觉得这一次,必须要迈出 这一步。为什么?因为我觉得特殊的时期,一定要做出自己的贡献。

像雷颖智、李孝云一样的爱心人士还有很多,他们很多人还坚持在自己的工作岗位上,仍挤出时间来到这里献出自己的热血,疫情当前,每一位为疫情做出贡献的逆行者都值得我们尊敬。

渭南市中心血站副站长  吴剑:衷心的希望广大的市民,积极投入到无偿献血的队伍中来,为我市医疗临床用血患者提供救治的血液,为打赢这次疫情防治阻击战做出贡献。


记者:苏世雄

编辑:田巧兰

初审:郭晶

终审:高红星

编辑:张祯