“为爱逆行 血站先行”渭南市中心血站开展集体无偿献血活动

来源:渭南广播电视台2020-02-11 15:30:50

近段时间,受新冠肺炎疫情和人流量减少的影响,我市的血液库存也趋于紧张,为此,渭南市应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室发出了关于做好疫情防控期间血液安全保障工作的通知,为了缓解临床用血紧缺的现实难题,我市中心血站也通过各种渠道进行宣传动员,对外,向社会发布《倡议书》,呼吁爱心市民和团体参与献血;对内,号召血站党员干部、职工挺身而出,率先垂范,冲在防控疫情斗争的第一线。同时,渭南市中心血站还组织了全站职工和家属带头进行了一次无偿献血活动,为我市在疫情当前的血液保障工作做出自己的贡献。

记者在渭南市中心血站看到,今天渭南市中心血站的职工和家属进行了一次无偿献血活动。

“为爱逆行,血站先行”。为了响应渭南市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室发出的关于做好疫情防控期间血液安全保障工作的通知。渭南市中心血站组织了职工和家属一起进行了无偿献血活动。2月11日一大早,记者看到,中心血站的职工和家属在血站的院内开始分批、有序的进行了登记和献血。

韩江平是中心血站家属队伍中的一员,他说,为了支持妻子工作,一定要来献出自己的爱心,要做一名合格的血站人家属。

同样,在职工献血队伍中的别小亮,则是中中心血站职工中献血最多的人之一,目前他献血共计58次,献血量有1.8万毫升,相当于人体三倍血量的总和。他说,作为一名血站职工,要不遗余力的发挥榜样的力量。

据了解,我市目前的临床用血,都来自于市中心血站春节前所采的库存血,而血液的保质期只有35天,为了避免疫情期间出现断崖式缺血,渭南市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室要求,各有关部门要提高政治站位,积极担当作为,开展预约献血,保障我市液安全。同时,渭南市中心血站的工作人员,已高标准做好疫情期间献血场所的各种消毒工作,希望社会各界和个人放心积极的参与到此次特殊时期的无偿献血的队伍中来。


编辑:田巧兰

初审:王希妍

审核:刘忠荣


编辑:张祯