渭南人社局网络招聘助力疫情防控

来源:渭南广播电视台2020-02-13 14:09:24

为了给即将复工复产企业和求职者及时提供服务,渭南市人力资源和社会保障局就业促进和失业保险科改进工作方式,在新冠肺炎疫情防控期间大力推行线上服务。

2月11日,记者从渭南市人力资源和社会保障局就业促进和失业保险科了解到,从2月1日起,已将我市所有线下招聘会改为线上招聘,以网络形式为广大用人单位和求职者搭建供需服务平台,并依托渭南市人力资源和社会保障局官方网站、各县政府门户网站和微信公众号等,举办网上“春风行动”招聘会,提供更多岗位和人才信息。

渭南市人力资源和社会保障局就业促进和失业保险科科长 杜文杰:结合今年的春风行动,我们根据疫情的发展,及时优化春风行动的活动安排,将全市收集整理的37场现场招聘会全部停办,改为了线上招聘。截止目前,全市共组织举办线上招聘活动40场次,累计收集了市内外用工企业420余家,咱们累计发布用工信息1.3万多条,目前统计的情况,全市共有14万人次通过手机电脑和平台信息媒体等参与和浏览了咱们的网络招聘信息。

根据市委、市政府安排部署,渭南市人力资源和社会保障局对涉及从事公共卫生方面、保障疫情防控用品和保障群众生活用品的企业,鼓励其尽快开工复工。针对这些企业,一方面做好用工招聘信息对接,另一方面,对务工人员实行就近就地就业,同时,实行线上网络技术培训,做好企业保障工作。


记者:孙浩添

编辑:田巧兰

初审:郭晶

终审:高红星

编辑:马艾莉