渭南市交通运输局2月12日新冠肺炎疫情防控工作动态

来源:华山网2020-02-13 17:00:50

——————市 局 动 态————————

◆  全面加强我市14个火车站(高铁站)来渭返渭旅客及重点方向、复工复产人员分流管控工作,提出了“落实属地责任,实行分类管理,加强闭环管控、严格信息报送、严肃追责问责”五项12条具体管控措施。自2月11日18:00至2月12日18:00,全市14家火车、高铁站(含韩城)到站车次137列,出站旅客920人(省内677人、省外243人),进站旅客1804人。蒲城东高铁站发现2名发热旅客,第一时间移交卫健部门。

◆  对全市进一步做好疫情防控期间全省煤电油气运输保障工作进行安排部署,要求临渭、富平、澄城、白水、蒲城、合阳、华阴等县(市、区)交通运输局向当地疫情防控指挥部报告,协调高速公路出口、国省干线防疫检查站点,解决电煤运输车辆通行和运输保障的问题。

◆  全力做好加强应急物资运输通道畅通,保障生活必需物资及时运送,截至2月12日,共受理电话咨询1100余次,办理《新型肺炎疫情防控物资及人员运输车辆通行证》392个,其中客车16个、货车376个,全市储备应急客货车辆337台。

◆  国省干线公路、农村公路继续加大全市9条出省界口,24条出市界口管控力度,严防疫情输入,当日投入一线干部职工人数1906人,排查消杀车辆1803辆,检测乘客人数4292人,劝返71辆。

◆  全市24家客运汽车站场、9家客运码头继续暂停运营。渭运集团在渭南火车站投入9座客车8辆,每天早10:30,下午16:00两个班次,用以搭乘除华阴、潼关以外其他各县返乡返工人员;市运管处稽查队、客运科全体人员在火车站轮流值守,对来渭返渭旅客进行登记和分流运输,当日共分流旅客31名,其中乘坐定制客运旅客29人,自行乘车返乡旅客2人;市辖区运营公交线路12条,投入公交车30台,运营时间为7时至19时;当日主城区出租车运营34辆,运量人数333人,待运营车辆838 辆。

◆  市澄韦高速项目办组织澄韦项目公司、总包部召开视频会议,落实市局重点项目复工准备工作会仪精神,部署疫情防控期间有序复工开工工作。

◆  全面动员市直交通运输系统广大党员干部,304名党员第一时间参与社区疫情防控工作。

◆  截止2月12日24时,全行业未接到和发现疑似新型冠状病毒感染肺炎报告。

————————区 县 动 态————————

◆  潼关县交通运输局:

成立了8支分队支援疫情防控一线,临时党支部1个,设立党员先锋岗6个、党员先锋车3辆,配合火车站、各镇办实施交通道路卡口的过往人员和车辆登记、消毒等工作,开展了疫情防控党员承诺践诺活动;开通了北斗星“医护专线”、“爱心专线”,开发了自助登记二维码程序,实施了“翠屏小区”三无小区网格化管控办法,为一线人员制作了防护罩检查桌、出租车防护罩“安全舱”。

2月12日,选派39名党员和52名优秀志愿者参与社区疫情防控工作;累计检查车辆13172辆,检查人数27259人,劝外地车辆866辆,劝返人数937人。(通讯员  李茜)

◆  合阳县交通运输局:

配合县卫健局、交警大队对京昆高速合阳进出口、108国道合阳段韩合界、澄合界、沿黄公路合大界、韩合界、以及县级公路澄合界、合黄界等7个任务点做好疫情控制和保畅工作;对包联的征稽所小区、交通局小区、公路中心小区、北新小区、东盛家园等10个住宅小区,实行网格化管理工作,开展安全宣传,体温登记、疫情宣传等活动,提高群众防控意识和自我保护能力。

目前,全县交通系统新型冠状病毒肺炎防控各项工作正在有条不紊进行,交通秩序良好,群众生活基本正常。(通讯员 王沛)

编辑:马艾莉