市农投公司党员干部“八个带头”战疫情

来源:渭南广播电视台2020-02-13 17:06:24

为充分发挥广大党员干部在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战中的先锋模范作用,充分展示党员干部“平常时候看得出来,关健时刻站得出来,危急关头豁得出来”的形象,中共渭南市委制定了《渭南市党员干部疫情防控“八个带头”工作要求》,渭南市现代农业投资发展有限公司积极引导党员干部落实“八个带头”工作要求,让党旗在疫情防控和社区志愿第一线高高飘扬。

带头扛起责任

以对党绝对忠诚的政治担当,牢记习近平总书记嘱托,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央决策部署以及省委、市委要求,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,争当战斗员、急先锋,守土有责、守土担责、守土尽责。

不要麻痹大意

带头扛起责任

带头服从安排

统一服从组织安排调度,绝不能自以为是、各自为战,绝不能推诿扯皮、脱节断档,广泛发动群众、组织群众、凝聚群众,确保步调一致、工作有序、防控有力。

不要各行其是

带头服从安排

带头担当作为

主动深入疫情防控一线,保持和发扬细之又细、实之又实、严之又严的工作作风,及时发声指导、及时掌握疫情、及时采取行动、及时解决问题、及时维护稳定。

带头担当作为

带头服务群众

带头服务群众

带头亮明身份,佩戴党徽和红袖章,落实网格化管理要求,开展联系户摸排、科普宣传、志愿服务等活动,加强重点人员监测核查,落实防控措施,做好群众思想工作,积极主动为群众服务。对确诊病例和疑似人员不得歧视,积极协助落实保护措施。

不要麻木不仁

带头服务群众

带头实事求是

遇重大情况和突发事件要立即上报,杜绝虚报瞒报漏报迟报,做到早发现、早报告、早处置,确保疫情在第一时间掌控、第一时间处置。大力支持配合联防联控,坚决杜绝形式主义、官僚主义。

不要弄虚作假

带头实事求是

带头科学防控

严格落实防控措施,带头养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,勤洗手、勤消毒、勤通风,无事不出门,出门戴口罩,不串门拜年、不聚会聚餐、不外出游玩,减少不必要的外出活动。

不要掉以轻心

带头科学防控

带头严守纪律

加大对疫情防控政策和知识的宣传,不妄议中央决策部署,不信谣、不造谣、不传谣。无条件服从服务于疫情防控工作需要,决不允许讲价钱、提条件,决不允许推诿敷衍、拖沓应付,决不允许有令不行、有禁不止,确保政令畅通。

不要信谣传谣

带头严守纪律

带头勇于斗争

敢于发扬斗争精神,主动亮相、发声、管事,对漏查漏报的人员、车辆要及时举报,对哄抬物价、制假售假、囤积居奇等违法违规行为要坚决抵制,并及时报告执法部门。

不要置身事外

带头勇于斗争

来源:农投党支部 渭南农投

编辑:马艾莉