暖心!3岁孩童玩耍胳膊脱臼 医院院长小区门口帮忙

来源:渭南广播电视台2020-02-14 00:13:15

受疫情影响,这段时间大家都只能宅在家里,时间久了,孩子就待不住,家长则会想方设法陪孩子玩耍,给其制造新鲜感。然而,在玩耍的过程中,稍有不慎,就会出现一些小意外。

2月13日下午,家住渭南城区邮电安全小区的居民陈女士3岁的孙子在家玩耍时不慎致左胳膊脱臼,孩子疼痛难忍却不能外出就医,陈女士全家人很是着急,因为这个小区早前被确诊新冠肺炎病例,所以1月31日小区被整体隔离,进行了封闭式管理。

情急之下,陈女士突然想起小区业主微信群里有财局社区王洁主任的联系方式,她便寻求王洁主任的帮助。得知情况,王洁立刻想到就近的妇幼保健院蔡长友院长,她便第一时间取得了联系,蔡院长了解到邮电小区目前还没有解除隔离,他更知道胳膊脱臼那种疼痛对于一个三岁的小孩来说是无法忍受的,为了节省时间,蔡院长让孩子家长直接和他取得联系,仅用三分钟时间就亲自来到邮电安全小区北门,帮助孩子胳膊关节复位。

财局社区主任王洁告诉记者,她在联系市妇幼保健院蔡院长之后就立即赶往邮电安全小区,当她一路小跑到达小区北门时,蔡院长已经给孩子复位完成,正在给孩子父母指导如何预防胳膊脱臼,以及自己在家解决的办法。王洁还说,2月初媒体报道邮电安全小区被整体隔离时,作为距离最近的医院,蔡长友院长就告诉过她,无论是社区工作人员还是小区居民需要医院医务人员的帮助请第一时间联系他,正是这样,王洁第一时间就想到了蔡院长。蔡长友院长和王洁主任用实际行动诠释了什么是隔离不隔爱。

据了解,当天财局社区联合杜桥卫生服务中心对邮电安全小区的234户居民进行健康状况综合评估,待所有居民身体检测评估达标后,临渭区新冠肺炎疫情工作领导小组将会对该小区是否解除隔离进行决策,我们也期待邮电安全小区早日解除隔离。

记者:雷洁琼

编辑:王路雅

审核:高红星

编辑:ZN