扫“疫情登记”二维码 快速通过防疫检查点

来源:渭南广播电视台2020-02-14 15:38:28

自渭南市应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室下发“关于统一使用公安交警二维码快速登记系统的紧急通知”并正式启用“疫情防控卡点快速登记小程序”以来,大大缓解了返程交通压力,提高了疫情防控卡点检验效率,但还有很大一部分驾驶人朋友不会使用。今天小编在这里就给大家详细介绍下,如何正确扫描“疫情登记”二维码,快速通过防疫检查点。

具体操作如下:

方法一:长摁上图二维码识别关注或者打开微信,搜索微信公众号“渭南交警支队”,关注公众号,点击“互联网平台”打开“疫情登记”,点击“通行登记”,详细填写信息,填写完成后确认,生成专用二维码并截图保存。通过检查站时,出示提前登记生成的二维码即可快速通行。(强力推荐 该程序可在您出行前或行驶途中由本人或同行人员提前填写完成)

方法二:可用手机打开微信,点击“扫一扫,”扫描摆放在各检查站附近展架所展示的“渭南交警支队”微信公众号二维码,关注公众号,点击“互联网平台”打开“疫情登记”,点击“通行登记”,详细填写信息,填写完成后确认,生成专用二维码并截图保存。通过检查站时,出示提前登记生成的二维码即可快速通行。

“疫情登记”操作步骤

第一步,通过上文中的方法进入到“车辆及人员通行登记系统”界面,选择通行登记进行点击。

第二步,按照系统要求逐项填写驾驶员姓名,车牌号码,手机号码,是否本地车辆,身份证号码,出发地,目的地,车内人员总数及车内所有人员相关信息并上传有效身份证件正面照片。

第三步,点击“确认”,生成专用二维码,截屏保存;也可从“登记查询”模块获得此二维码信息,供检查点民警现场核查。



渭南公安交警提示您:因疫情防控需要,凡是进入渭南辖区所有车辆及人员都必须进行登记,上述“疫情登记”小程序是唯一登记方法,请仔细阅读,提前填写,快速通过检查点,望广大人民群众积极配合各检查点工作。医无私、警无畏、民齐心,众志成城,共克时艰。

编辑:张祯