合阳四名爱心青年 8000斤蔬菜免费送村民

来源:渭南广播电视台2020-02-14 16:07:49

近日,合阳县新池镇北顺村4名爱心青年将采购的8000斤芹菜、花白菜、大辣椒等新鲜蔬菜免费发放给了村上318户群众,为家乡疫情防控出力。

“喂,还没有领菜的户,一户只能来一个代表,戴口罩,来村委会领菜.......”

在合阳县新池镇北顺村,听到广播通知的村民,在做好自我防护的同时,正在依次排队领菜。

合阳县新池镇北顺村民 李国胜:当前疫情特别严重,村上过节买菜也比较远,不方便,几个年轻小伙为了献爱心,给大家买了好多菜都给发到位。

村民口中的爱心小伙就是新池镇北顺村在外工作的范红强、李鹏、李虎和范亚峰。四个人是发小,也是同学,近期,新冠肺炎疫情防控依然很严峻,为避免交叉感染,村民们不能随便外出,几个人便一起商量着为村里的疫情防控出力。

合阳县新池镇北顺村民 范红强:就说是给村里办点实实在在的事,当时直接一说,说弄就弄了,啥都么想,就给咱村民弄些菜,弄点实质性的东西,尽量减少村民出去。

商量好之后,范红强他们便各自分工,自掏腰包,利用三天时间,从外地采购了西葫芦、花白菜、西红柿等 8000余斤新鲜蔬菜,连夜将菜品进行分类装袋,运回村里。

合阳县新池镇北顺村民 李智中:在这种疫情的关键时刻,这四个娃把菜拉到村里,送到每家每户,我发自内心的感谢这四个小伙子的这种举动。

面对村民们的感谢,范红强说,他们做的这点小事是应该的,在疫情防控的关键时刻,每个人都应该贡献出自己的一份力量,只要大家众志成城,就一定能战胜这次疫情。

合阳县新池镇北顺村党支部书记 村委会主任 李怀国:四个娃通过办路单,各部门跑,解决了村民的生活急需品,在此我代表全体村民对这四个娃表示感谢。

合阳县新池镇北顺村民 范红强:我觉得没有啥,如果后面有再需要的话,我几个的意思是不行就商量再弄一车。


记者:王鑫 编辑:玉磊

编辑:田巧兰

初审:郭晶

终审:高红星


编辑:张祯