多部门发布优惠政策抗击疫情

来源:渭南广播电视台2020-02-14 16:09:21

日前,财政部和税务总局发布多项税收优惠政策,明确自2020年1月1号起,对于参加疫情防治工作的医务人员和防疫工作者。按照政府规定,标准取得的临时性工作补助和奖金,免征个人所得税。对疫情防控重点保障物资生产企业为扩大产能新购置的相关设备。允许一次性计入当期成本费用在企业所得税税前扣除。

纳税人运输疫情防控重点保障物资取得的收入免征增值税。受疫情影响较大的交通运输餐饮、住宿、旅游等困难行业企业。2020年度发生的亏损,最长结转年限由五年延长至八年。

企业复产复工一系列政策落地力破交通梗阻

企业复产复工在元宵节后进入高峰期,一系列政策落地力破交通梗阻。日前,国务院办公厅印发《关于做好公路交通保通保畅工作确保人员车辆正常通行的通知》要求全力保障公路路网顺畅运行。各地区、各有关部门调整优化公路交通管控措施,严禁擅自封闭高速公路出入口,严禁阻断国省干线公路,严禁硬隔离或挖断农村公路,严禁阻碍应急运输车辆通行,严禁擅自在高速公路服务区和收费站、省界和国省干线公路设置疫情防控检疫点或检测站,已违法违规设置的要坚决撤销。

民航局:学生旅客3月31日前机票可免费退改签

为进一步做好新型冠状病毒肺炎防控工作,根据各地开学时间不同程度推迟的实际情况,为方便学生旅客进行机票退改,民航局要求,自2月11日0时起,在该时间点之前已购买3月31日24时前航班机票的学生旅客,如在航班起飞前凭学生身份证明要求退票或将机票改期至3月31日24时前其他航班的,航空公司及其客票销售代理应为其免费办理,不得收取任何费用。

记者:任倩 张斌

编辑:田巧兰

初审:郭晶

终审:高红星

编辑:张祯