寒风中坚守战疫一线 筑牢防疫“安全网”

来源:渭南广播电视台2020-02-15 21:51:30

记者:盼盼 东宝 潼关:张珂 澄城:亚荣 刘军 韩城:建波 鑫威 合阳:德强 编辑:秀芬 玉磊 弋菲

这两天,受强冷空气影响我市迎来一次寒潮天气过程。坚守疫情防控一线的工作人员却没有丝毫放松懈怠,他们用责任与担当,坚守着守护群众健康安全的防线。

在渭南城区的朝阳华厦小区,自疫情发生后,今年56岁的老党员张孝民就主动参加防疫工作,虽然天气寒冷,但张孝民依然坚守岗位,认真细致的对出入小区的每个人进行体温测试和信息登记。他告诉记者,作为一名党员,就应该在关键时刻冲锋在前。

临渭区税务局党员 张孝民:“能出多大的力,就出多大的力,为咱渭南多做贡献。”

在潼关县双桥大街桥头,在此进行疫情防控的工作人员在严寒中裹紧了衣服,有条不紊的对进出检查点的车辆人员进行逐个盘查和测温登记,耐心细致做好个别人员的说服劝返。

潼关县双桥防控检查点负责人 景增福:“现在全国疫情形势这么严峻,作为一名老党员,守好入潼西大门义不容辞。”

因为企业复工,韩城市龙门工业园区高速出口每天有上千辆大型货车从此出入,驻守在这里的防控人员一边进行消毒登记、一边细致做好返乡复工人员的接应处置。

韩城交警大队龙门中队执勤班长 王成:“最近这天气比较寒冷,风比较大,我们坚决克服困难,做到逢车必检、逐一排查、逐一登记、坚决把防控措施落到实处。”

韩城上峪口超限检测站站长助理 陈兴:“不管风和雨,我们会24小时坚守,不会放过一车一人,保护韩城所有人民的健康。”

2月15日早上八点,澄城的气温已降至零下6度。在京昆高速澄城出口检查点,由公安、卫健、交通等部门组成的联合检查组工作人员依然坚守在一线,那抹荧光绿和公安蓝在寒风中格外耀眼。

澄城县交警大队执勤中队中队长 李玮:“今天大风降温,天气比较寒冷,车流量也不是很大,但是我们一点都不能松懈,站好岗、执好勤、为澄城人民守护好南大门。”

在合阳县最南端的沿黄公路合阳大荔交界疫情检查点,每天都有20名工作人员在此值守,一天三班,24小时轮流值守,目的是把每一项工作都做到最细。

合阳县交警大队洽川中队中队长 李伟:“冲到一线、守土有责、守土担责、集中精力,心无旁骛的把每一项工作,每一个环节都做到位。”

编辑:张祯