合阳:抗疫一线经考验 特殊入党表初心

来源:渭南广播电视台2020-02-15 21:53:19

合阳台:王超强 编辑:玉磊

近日,合阳县卫健局局党委举行了一场特殊的入党仪式,三名医护工作者经过庄严宣誓后,成为中共预备党员。

合阳县医院感染科副主任 雷晓民:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务。”

画面中正在用手机进行入党宣誓的是合阳县医院感染科医生雷晓民,在医院已经工作了19个年头,新冠肺炎疫情发生以来,他主动请战,始终在一线坚守。

合阳县医院感染科副主任 雷晓民:“因为入党一直以来是我的愿望,特别是在这次抗击疫情以来,我身边的党员奋不顾身,勇于担当、冲锋在前、让我受到了很大的鼓舞,所以通过加入中国共产党,让我能够更快的提高自己,更好的为人民服务。”

雷晓民说,自己曾参与过非典的救治,有着丰富的临床经验,在当前疫情防控的最吃劲阶段,他一定会带领感染科的医护人员一起,为患者做好救治和服务,坚决打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

合阳县医院感染科副主任 雷晓民:“我就想着每个病人在我们的精心救治下都能顺利康复出院,和他们的家人早一点团聚,我们的付出也就值了。”

和雷晓民一样,此次被批准入党的还有合阳县妇幼保健院90后护士孙芙垚,中医院院感科工作人员岳军莉。

合阳县卫生健康局党委书记 局长 张新选:“三名同志一直身处(防控)一线,在今年二月初分别向所在的党支部递交了个人入党申请,按照党组织特殊相关入党程序,迅速召开党委会,对三名同志的个人申请以及支部的所提意见的请示进行表决,同时根据局党委平时掌握的三个人的个人情况,最后局党委决定同意接收三名同志为预备党员。”

据了解,截止2月14日,全市防控一线共接收预备党员9人。

编辑:张祯