省民政厅党组书记、厅长郭社荣对渭南民政工作 提出最新要求

来源:渭南广播电视台2020-02-25 08:48:20

2月21日上午,省民政厅党组书记、厅长郭社荣致电市民政局党组书记、局长高尚,转达了民政部党组书记、部长李纪恒对陕西民政系统全体干部职工的问候,充分肯定了渭南民政系统在疫情防控阶段取得的成绩,并要求高局长向渭南市委、市政府主要领导转达省民政厅对市委、市政府在疫情防控期间给予民政系统的关心和支持表示感谢。

郭社荣指出,新型冠状病毒肺炎疫情暴发以来,渭南市民政系统广大干部职工能够坚决贯彻落实中省市关于疫情防控的各项决策部署,严格按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,将疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。始终坚持以最严格的责任落实、最精准的民政职能、最明确的工作目标、最有力的管控措施、最细致的排查监测,全方位投入疫情防控狙击战中,并取得了显著的成效。

郭社荣要求,渭南市民政局广大干部职工要深入学习习近平总书记关于一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展的重要指示精神,认真研判复工复产后的疫情防控形势,统筹推进疫情防控与各项重点民政工作,要切实织密织牢社区联防联控和群防群治网络,充分发挥社区在疫情防控中的阻击作用,进一步完善社区防控措施,加大对返乡复工人员的排查力度,使社区成为疫情防控的坚强堡垒。要重点抓好各类民政服务机构的疫情防控,按照民政部印发的各类防控指南,结合渭南疫情防控工作实际,进一步将各项防控措施落实落细,确保“一老一小”等供养服务对象安全;要聚焦民政主责主业,精心筹划好2020年民政工作,要继续发挥民政工作在“惠民生、兜底线、救急难、促和谐”和精准扶贫的重要作用,全力做好民政领域打赢精准脱贫攻坚战、全面建设小康社会各项工作。

编辑:刘陈晨

审核:李白冰


编辑:马艾莉