外卖订单量增加 临渭交警关爱外卖小哥

来源:渭南广播电视台2020-03-09 17:59:38

目前,渭南城区的部分餐饮门店已经陆续恢复营业,为了避免人流聚集,都采取线上销售的方式,为此,外卖小哥就显得非常忙碌。为了感谢外卖小哥给大家带来的方便,预防道路交通安全事故的发生,最近,临渭交警给外卖小哥送去了防疫物资并叮嘱他们遵守交规安全出行。

近日,在城区前进路和朝阳大街十字,蒲杰爱民岗附近,记者看到,临渭交警大队的民警正在给外卖小哥讲解,疫情期间如何做好自身的防护。

临渭交警大队 蒲杰爱民岗 民警 苗轲:“ 挂完之后有一点很重要,就是每个口罩的上方,这个地方有一个金属条,把口罩往下拉,全面有效得保护咱们的面部,我觉得非常有用,对我们自身起到一个保护的作用,保护好自身,我们才能更好的为全市人民进行服务。”

美团外卖渭南站 工作人员 刘超:“交警给我们介绍这个口罩的佩戴方法,我觉得非常有用,对我们自身起到一个保护的作用,保护好自身,我们才能更好的为全市人民服务。”

记者了解到,目前,由于餐饮门店的陆续恢复营业,和前段时间相比,订单量增加了一倍以上。为了让外卖小哥在服务广大市民的同时,做好自身的防护。临渭交警也为他们送去了消毒水以及一次性口罩和手套,并且为他们所骑乘的摩托进行了消毒。同时,再三叮嘱他们,在送餐的时候,一定要遵守交规安全出行。

临渭交警大队 蒲杰爱民岗 民警 苗轲:“希望咱们美团能够安全有效并且放心得把每个顾客所订的一些订单,送到顾客手中。”

《东秦百姓》记者:樊东宝 曹盼盼

编辑:李辉

初审:韩林

终审:高红星

编辑:ZN