热血接力 渭南市第三批7.9万毫升血液驰援湖北

来源:渭南广播电视台2020-03-09 18:18:21

今天(3月9日),我们从市中心血站了解到,我市支援湖北第三批20个治疗量的血小板以及7.5万毫升悬浮红细胞,早上9点已经从渭南市中心血站出发,经由省血液中心统一安排,运往商洛市与湖北省交界处进行交接。为湖北抗击新冠肺炎疫情又一次贡献渭南力量。

3月9日一大早,渭南中心血站工作人员就开始对血液进行信息核对、出库、装箱、冷链运输工作,据了解,这已经是继2月22日驰援湖北省2.8万毫升悬浮红细胞后,我市第三次支援湖北血液保障工作。这次全省调配的20个治疗量的血小板全部由渭南市中心血站负责调配,同时此次渭南还援助7.5万悬浮红细胞再次“出征”湖北。

渭南市中心血站副站长:吴剑 今天渭南中心血站第三次接力湖北襄阳供血任务,带着渭南人民深情厚谊,渭南中心血站第三次共向湖北襄阳接力血液10.3万毫升,感谢为难广大献血者的奉献精神,同时我们随着等待陕西省卫建委援助湖北省调配通知,继续助力湖北省供血任务,为打赢这场疫情贡献力量。

据了解,在防控新冠肺炎疫情的特殊时期,渭南市中心血站响应号召,克服重重困难,持续加大无偿献血宣传、招募及采集力度,在满足本市血液供应需求的同时,全力支援湖北,三次驰援湖北共计10.3万毫升悬浮红细胞和25个治疗量的血小板,为湖北和渭南搭建起了爱心桥梁。接下来,我市还将根据实际状况,进行下一批次的“爱心血液输送”。目前,全市各血站已经采取“上门服务”的采血模式,渭南市中心血站也向全社会发出倡议,希望大家能够挽起袖子、奉献爱心。


编辑:田巧兰

初审:王希妍

审核:刘忠荣


编辑:ZN