大荔:300余名志愿者和群众一起义务植树增绿护家园

来源:渭南广播电视台2020-03-10 17:46:55

近日,大荔县抢抓春季植绿有利时机,县域内多个乡镇干部群众志愿者一起开展义务植树活动,在赵渡镇,300余名干部、群众志愿者一起参加义务植树,用实际行动为家乡植树增绿,拉开了春季绿化造林的序幕。

大荔台记者 景蕊:“人勤春早植树忙,我现在所处的位置是大荔县赵渡镇乐合村,今天来自镇上的300余名志愿者、干部和群众一起在这里进行义务植树。在植树之前,镇上也是严格落实各项防护措施。”

大荔县赵渡镇副镇长 李军:“植树现场,我们对所有参与植树的人进行体温测量,并要求所有在场人员务必佩戴口罩,分散作业,做到不扎堆、不聚集。”

大荔台记者 景蕊:“大家在做好防护措施的同时,我们也注意到了这些身穿红色统一标志服的志愿者们,他们有的挖土填坑,有的拿树苗浇水,呈现出一派热火朝天的景象。”

记者:您好,请问您早上是几点过来的,我看您穿着咱这个红色的志愿者服装?

大荔县赵渡镇团委书记 志愿者 何璐 :我昨天听说今天十点钟有一个义务植树活动,然后我九点半就提前在这里等了。

记者:为什么要来参加此次的植树活动吗?

大荔县赵渡镇团委书记 志愿者 何璐 ::这个植树活动是营造我们良好生态环境的一件好事。这个对我们来说既是一件义务,更是一种责任,所以我们大家都应该积极参与进来。

最终,经过大家伙2个多小时的共同努力,5000余珠国槐屹立在同州大地,也让我们感受到了春的气息和希望。

大荔台记者 景蕊:“其实参加此次义务植树活动的,除了大部分的志愿者,还有我们的普通群众和干部。大家心往一处想,劲往一处使,在共同抗击疫情的同时,一起为家乡添绿。”

记者:韩巍 景蕊 刘颖(大荔台)

编辑:玉磊 李辉

初审:郭晶

终审:高红星

编辑:马艾莉