我市全面开展春季森林防火督促检查

来源:渭南广播电视台2020-03-18 10:32:53

当前,正值我市春季森林草原防灭火工作关键阶段。为认真贯彻落实中、省森林草原防灭火工作电视电话会议精神,统筹做好疫情防控期间全市森林草原防灭火工作,确保全市森林防火形势总体平稳。市森林草原防灭火指挥部决定对各县市区春季森林草原防灭火工作开展情况进行督导检查。

3月17日上午,市森林草原防灭火指挥长、市应急管理局党组书记、局长陈峰带领市春季森林草原防灭火第一督查组对富平县春季森林草原防灭火工作进行督查。副县长徐晓军,县应急管理局、县自然资源局、县公安局、县林业发展中心、县消防救援大队等单位负责人陪同检查。

督查组一行听取了富平县近期森林草原防灭火工作汇报,了解近期富平县对森林草原防灭火工作具体做法。并先后深入薛镇、富平金粟国有林场等重点防火区进行实地检查,对县林业发展中心扑火队伍建设、训练、物资装备库及监测预警系统建设进行了检查。

随后,督查组一行来到了位于蒲城县中武村的太白山林地,对蒲城县春季森林草原防灭火工作进行督查。

通过当天的检查,督查组要求:一是清明节,高火险期即将来临,要立即进入临战状态,要有高度的责任感和使命感,紧紧绷住森林草原防灭火这根“弦”;二是全方位加大森林草原防灭火宣传力度,切实增强群众防火意识,强化对特殊人群的管控,落实监护人和责任人的责任;三是加大野外火源巡查和管控,严禁一切野外用火,对火灾案件的查处,要从严从快严厉处置。


编辑:田巧兰

初审:王希妍

审核:刘忠荣


编辑:马艾莉