《瞰渭南》春风拂面景如画 百花争春韵味浓

来源:渭南广播电视台2020-03-23 20:25:35

(记者:任航 华阴:王会军 张欢 王成佳 华州:简青 李凯 杨雄斌 编辑:秀芬)等闲识得东风面,万紫千红总是春。眼下各地春景如画、春意渐浓,节目最后,就让我们跟随记者镜头,去欣赏下渭南城区、华州区、华阴市等地公园里的春日美景。

在渭南城区的南湖公园中,阳光洒在湖水上,一步一画卷,美不胜收。一阵微风吹过,眼前的垂柳随风摆动,远处湖面波光粼粼,淡淡的花香徐徐而来,让人陶醉。

华州公园内樱花正艳,土坡上便道旁,一树树怒放的樱花如波似浪,如云似霞,吸引了游客驻足,拍照欣赏。紫荆、海棠、碧桃、玉兰,各色花卉或红艳似火,或洁白如玉、有的含苞、有的怒放,人们在凉亭下击鼓,在花丛中漫步,感受着暖暖春日的美好与惬意。

在华山脚下的地质公园内,矮植的紫叶李迎风开放,密植的小叶女贞、香柏、草皮等,如同一幅拼图地毯,装扮了空地广场和步道两旁,一树树樱花吐蕊、玉兰怒放,嫩绿的榆钱、苍翠的青竹,在晴空暖阳的映照下,充满了诗意与温馨。


稿件来源:渭南广播电视台

审核:惠阳 张涛

编辑:李姝含



编辑:马艾莉