渭南市31家A级景区开门迎客

来源:渭南广播电视台2020-03-25 19:42:46

(韩城台:范增辉 张鑫 合阳台:王德强 李珍 刘冰 华州台:刘坤 韩倩珊 编辑:玉磊 弋菲 秀芬)

受疫情影响,全市旅游产业错过了春节期间的黄金旺季,为尽快恢复和振兴渭南旅游市场,我市出台了“六加快”和“六打造”措施,坚定旅游产业发展信心,目前全市31家A级景区开门迎客。

春日里的少华山国家森林公园空气清新,一大早,就有不少游客前来游玩。

游客 :“隔离了很久,出来呼吸一下新鲜空气,从山门口进来的时候,安检包括给你量体温消毒,一系列工作做的挺好,所以说来这玩也非常放心,也很开心。”

少华山国家森林公园工作人员 董凯华:“我们在做好安全开园的同时,对咱医护人员和65周岁以上老人实行免票。”

春风和煦,阳光正好。洽川风景名胜区也在做好景区防控的同时,迎来了2020年首个客流高峰,日均接待游客6000余人。

从2月25日恢复开放后,针对莘国水城景点内的商铺推出半年店面免分成,免物业费的优惠政策,商户入住率明显提高,目前已有60多家商铺开门营业,占到总店面的80%。

合阳洽川风景名胜区莘国水城商户 党芬利:“人不多的时候大概就是四五百元,到礼拜六礼拜天的话能多点,就是七八百元,将近一千元。

在韩城市党家村,为了避免交叉感染和提升游客的体验度,景区打造了智慧旅游新模式,在党家祖祠、绣楼等景点的墙壁上张贴了自助扫码语音讲解牌,游客只需扫码就可倾听各景点的介绍和相关历史故事。

游客:“毕竟现在处于疫情阶段,所以我觉得这种方式来旅游也是另一种体验。”

据了解,从2月27日开始,市文化和旅游局先后制定印发了《关于做好疫情期间全市A级旅游景区有序恢复开放的通知》等文件,指导推进全市旅游企业复工复产。出台加快开发新业态、新产品。打造政策保障体系、打造文旅市场供给体系等“六加快”和“六打造”措施。助力加快恢复和振兴渭南旅游市场。目前,全市有31家A级景区(包含韩城17家)开门迎客。342家旅行社、分社和门店恢复了省内旅游业务。

稿件来源:渭南广播电视台

审核:惠阳 张涛

编辑:李姝含

编辑:张祯