教室扩大间隔 分时错峰就餐 临渭区多种措施做好中小学开学准备工作

来源:渭南广播电视台2020-03-26 17:00:08

3月25日下午,临渭区学校幼儿园2020年春季开学工作暨师生返校流程体验观摩会在临渭区瑞泉中学举行。来自全区的中小学、幼儿园和相关单位的负责人参加。

记者在瑞泉中学看到,各学校及单位负责人完全按照学生入学的标准流程,进行体验式学习。在瑞泉中学门口,指引线、测温点、隔离点等一应俱全。学校教室按照要求进行分隔,餐厅实行分时错峰错位就餐,并进行及时消毒。

值得注意的是,瑞泉中学餐厅实行错位就餐,蓝号同学先就餐,吃完之后马上进行消毒,然后绿号学生再进行就餐!按照餐桌指引,确保学生不重复在一张桌子上就餐,避免交叉感染。

记者了解到,全市高三同学将于3月30日开学,初三4月7日开学,其他年级开学时间另行通知,记者在城区各小学门口看到,对于低年级的学生,学校将书本让家长带回,通过网上教学的方式授课!

《东秦百姓》记者:杨凡

编辑:王路雅

初审:韩林

终审:高红星

编辑:张祯