关于华州区住建局高振峰等5名退休职工无法领取养老金的问题(已回复)

来源:渭南广播电视台2020-04-03 15:57:26

问政网友:高振峰

问政对象:华州区住建局

华州区住建局退休职工高振峰反映:2018年前,他在华州区住建局下属单位园林处上班,2018年机构改革,园林处移交区城管局管理,直到2019年后半年,园林处才正式移交给城管部门。机构改革期间直到高振峰退休前,他的工资一直由原单位华州区住建局发放。高振峰说这些年原单位区住建局在每月的工资中都正常扣缴个人养老保险,但他从2019年1月退休后一年多时间无法领取养老金。据高振峰反映,像他这种情况的,还涉及到原住建局下属的路灯管理站、城建监察大队的孙文芳、吝莉、杜俊平、刘水奇四名退休人员,他们到现在都没有拿到养老金,最长的已经有两年时间。他们曾多次向华州区相关部门反映此事,但问题至今未得到解决。




回复单位:华州区住建局

据华州区住建局回复称,高振峰等5名退休员工在2014年10月到2017年6月分别在住建局下属的园林处、路灯站、城建监察大队上班,由于这三年工资未纳入财政供养范围,三家单位确实存在养老保险欠费一事,经社保局核算,欠费达到380多万元。后来,经过华州区住建局与财政局协调,2019年分两次补交了部分养老保险,但是还有很大的资金缺口。3月27日,经与华州区财政局再次协商,要求三家单位尽快将单位缴费所需资金,连同住建局管理期间未拨付资金统一形成书面材料,报区财政局审批,解决这一遗留问题,但未明确具体解决日期。

评价:反应人对华州区住建局回复不满意!


编辑:郭艳
  审核:张小伟  陈浩
  来源:渭南广播电视台新闻综合频道《百姓问政》栏目
  热线(回复)电话:0913—8101039

编辑:ZN