华州交警大队表彰先进 明确目标 切实服务辖区群众

来源:渭南广播电视台2020-04-01 17:33:43

3月26日,渭南市公安局华州分局交通管理大队组织全体民警召开了2020年公安交管工作会议,会议通报了2019年度全大队受区委区政府、华州公安分局表彰情况,副大队长王军宣读了2019年大队目标责任考核先进集体和先进个人表彰决定,大队为先进集体和个人颁发了奖牌、证书。

分局党委委员、大队长李晓宏作了《对标高质量运行  做实更精准发展 努力实现华州交通管理工作提档升级》的工作报告,对2019年交管工作进行了回顾,分析了当前交管工作面临的风险挑战,部署安排了2020年七大交管工作目标任务,明确了华州大队2020年交管工作的整体思路是:以“补短板、堵漏洞、强弱项,防风险、除隐患、保安全”为总体要求,坚持“除隐患、降事故、坚决遏制较大事故”,以贯彻落实“三秦”系列攻坚行动为载体,以亡人事故人数下降为首要任务,以“五个高标准”为基本遵循(高标准发挥交安作用、高标准严格交通管理、高标准开展实战练兵、高规格规范执法水平、高站位优化便民措施),积极探索推广两站两员+路长制+五个一工程+技防+交警严管的人防、物防、技防一体化道路安全工作新模式,全力稳定道路交通安全形势,积极服务经济社会发展。

公安华州分局党委副书记、政委秦卫宏对交管大队2019年取得的成绩表示充分肯定,提出了队伍中存在的问题和短板,并就做好2020年交管工作提出四点意见:一是要突出政治建警不放松,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。二是要从严治党管警不手软,最大限度确保队伍清正廉洁。三是要坚持素质强警不松劲,切实提升应对新形势下道路交通安全的能力和水平。四是要把关心激励保障做极致,提升队伍凝聚力和战斗力。

《东秦百姓》记者:杨凡

编辑:王路雅

初审:韩林

终审:高红星

编辑:ZN