2020年全市公路工作会议召开

来源:华山网2020-03-27 17:51:13

3月27日上午,渭南公路管理局以视频会议形式召开2020年公路工作会议,会议传达了全省公路、全市交通工作会议精神,全面总结了2019年公路工作,分析了当前公路发展面临的形势和要求,提出2020年主要任务和工作举措;通报2019年度各单位目标责任考核结果,对在公路养建管工作中表现突出的先进集体和个人以及宣传工作先进个人给予表彰。局领导班子成员在局一楼路网管理与应急指挥中心主会场、局机关副科以上人员及各基层单位班子成员140余人分别在13个分会场参加了视频会议。

会上,党委书记、局长王自茂作了题为《改革守初心  奋进担使命  奋力开创我市干线公路高质量发展新局面》的报告。会议强调,2020年要围绕“高质量发展”这一主线,坚持深化改革、坚持项目带动,突出党的建设、制度建设、作风建设,实现备战“国评”中取得好成绩,“好路杯”评比中坚守第一方阵,“美丽干线公路”创建全域实现,改革任务全面完成四大目标。会议提出,2020年要着力抓好九项工作:一要以备战“国评”为契机,全力提升路况水平;二要以项目建设为重点,全面完成工程建设任务;三要以维权护路为中心,构建路产保护工作新机制;四要以智慧公路为引领,全面提升信息化管理水平;五要以路畅人舒为目标,着力提升出行服务品质;六要以安全生产为底线,推动平安公路建设;七要以确保稳定为前提,全力构建管养新机制;八要以可持续发展为核心,切实强化基础管理;九要以政治建设为统领,增强职工凝聚力战斗力。

会议传达了市交通运输局党组书记、局长杨公平对渭南公路管理局公路工作的批示精神,杨局长充分肯定了渭南公路管理局2019年各项工作所取得的成绩,就做好2020年公路工作提出六点要求:一是要以“国评”为目标,全力提升公路养管水平,打造成渭南新亮点、新标杆;二是要紧盯项目建设质量,统筹谋划养护大中修、安保危桥、灾害整治及段站房、道班等工程项目,确保如期完成建设任务;三是要树立以人为本观念,强化公路应急保通能力,全面打造智慧公路、平安公路;四是要稳妥推进事业单位改革,把握好改革发展稳定关系,确保改革期间队伍不乱、工作不断;五是要深化行业治理,在补短板、强弱项,缩差距上下功夫,着力打好风险防控、精准脱贫、污染防治攻坚战,提升治理能力和水平;六是要强基固本,抓党风、促政风、带行风,以饱满的工作热情,务实的工作作风,真抓实干,砥砺奋进,为打造关中平原“次枢纽”,实现渭南公路事业高质量发展做出新的更大的贡献。(通讯员:赵娜娜)

编辑:张祯