《瞰渭南》花开果农忙 盼望好收成

来源:渭南广播电视台2020-03-29 21:07:11

千朵万朵压枝低,朵朵花开迷人眼。连日来,我市各地桃花、樱桃花如期盛开,果农们也忙着修枝松土,一片繁忙景象。节目最后就让我们一起去欣赏春日里的花开美景。

在韩城市芝川镇郝庄村,800多亩樱桃花悄然绽放,散发着浓郁的芳香,田间地头春意盘然,置身其中让人流连忘返。

在大荔县两宜镇,万亩桃花灿若云霞,仿佛给大地涂上了粉色的彩妆,近年来,大荔县围绕“农业+旅游”的发展,不断壮大村集体经济,将产业富民、产业兴村、产业强镇结合起来,努力打造美丽宜居的新大荔。

在富平县到贤镇,200亩桃花正值盛花期,一朵朵粉红的桃花如醉云,在阳光的照耀下竞相绽放,或白或粉,或含苞待放、或依枝盛开,微风吹过、花香袭人,整个园区呈现出一幅色彩斑斓的美丽画卷、令人陶醉。

春天如约而至,在潼关县代字营镇甜桃基地,300百亩桃花如期盛开,一簇簇娇艳的花朵挂满枝头,从空中俯瞰好像一片片粉红的云霞,漫步其中,宛如世外桃源。(韩城台:张林逸 范增辉 张鑫 富平台:丽萍  张陕  大荔台:周斌 刘鑫 韩巍 景蕊 潼关台:万力强 贾琳  编辑:弋菲 玉磊 秀芬 )

编辑:马艾莉