第一书记赵养飞:急群众之急 解群众之困

来源:渭南广播电视台2020-03-29 21:07:14

(韩城台:增辉 李凤 编辑:弋菲)前一段受疫情影响,货运渠道不畅,韩城市芝川镇龙亭村养殖户乔春梅家里的2000多只鸡急需饲料,该村第一书记赵养飞了解到情况后,经过多方联系和沟通帮她解了燃眉之急。

韩城市芝川镇龙亭村第一书记 赵养飞:“姐,收鸡蛋哩,我说过来看一下鸡最近怎么样?”

韩城市芝川镇龙亭村养殖户 乔春梅:“鸡好着,那饲料也够吃了。”

韩城市芝川镇龙亭村的养殖大户乔春梅自2002年起便开始尝试养鸡,目前共养蛋鸡2000多只,每天需要消耗500多斤饲料。因为受新冠肺炎疫情影响,货运渠道中断,采购不到饲料,2000多只鸡都面临断粮危险,这也让乔春梅心急如焚。面对这种情况,她第一时间联系了该村第一书记赵养飞,向他寻求帮助。

韩城市芝川镇龙亭村第一书记 赵养飞:“召集支部书记和村干部协商这个事情,在做好疫情防控的同时积极对接农业农村局畜禽渔业科,保证饲料到达咱们韩城后能够第一时间运到养殖场。” 但由于交通运输不畅,饲料迟迟不见回来,赵养飞一面耐心劝慰,一面加紧沟通对接,最终与本市一家大型养殖企业达成了协议,先后帮乔春梅协调采购了8吨饲料,解了她的燃眉之急。

韩城市芝川镇龙亭村第一书记 赵养飞:“姐,咱现在拉第几次(饲料),

韩城市芝川镇龙亭村养殖户 乔春梅:“第三 四次。”

韩城市芝川镇龙亭村第一书记 赵养飞:这次运完就差不多了吧?”

韩城市芝川镇龙亭村养殖户 乔春梅:“现在差不多,路上也慢慢通了,慢慢就行了。”

最终在第一书记和村干部的齐心协调努力下,乔春梅家里不仅饲料得到了充足保证,每天还能卖出去200多斤鸡蛋,家庭收入也有了很大的保障。

韩城市芝川镇龙亭村第一书记 赵养飞:“作为农业农村局下派的第一书记,在本身我也学的是畜禽养殖这个专业,我深知这饲料对畜禽这方面的重要性,这件事情能得到现在的圆满的解决,作为第一书记既是我的责任也是我的义务,我心里感到很高兴。”

编辑:马艾莉