点对点包车 渭南首批湖北籍工友返岗复工

来源:渭南广播电视台2020-04-01 17:32:15

3月31日下午4点,经过一天750余公里的行驶,一辆66座的大巴和4辆私家车搭载着46名湖北工友抵达陕西省渭南市中建三局宏帆人和府项目。

下车后,工人们有序排队,依次进行了测温消毒、实名制登记、核酸检测和人脸录入。“核酸检测结果通过后,工友们就可以正式到岗。同时对工友进行实名制录入,既可以规范人员管理,也能为工友的薪酬发放提供重要保障。”项目政工负责人查玉强向记者介绍到。

为了做好此次返岗工作,中建三局事前制定专项预案,采用“点对点”包车方式,打通了湖北低风险地区工友返岗复工的快速通道。

来自湖北云梦的施丹和黄连风是一对夫妻,年前他们就在渭南人和府项目务工,“本以为回去过年后,初七八就能回来上班,结果一耽误就是两个月,只能在家干着急。”当收到项目部安排了爱心返岗专车的消息时,夫妻俩高兴坏了,“终于!不愁了。一路上有专人给我们测温、消毒,准备了口罩、手套、食品和饮用水,还有一本防疫手册,非常周到,这次复工经历终身难忘。”丈夫施丹对记者说到。

中建三局人和府项目测量员程前29日随车从渭南出发,抵达湖北云梦。他是本次“返岗专车”的护送人员,负责全程的防疫安全工作,“本次返岗工友主要来自湖北云梦、孝感、大悟、孝昌四地,我们提前计划好了行驶路线,凌晨5点就出发了,一一把大家接上。每隔2小时我在车内进行简单的消毒并为大家测量体温,车上也提前备好了面包、牛奶和水果,一路上工友们都十分配合。”程前介绍返岗途中情况。

“说实话,家里上有老下有小,经济压力不小,我是期盼着早点复工的。但是特殊时期交通不便,各种手续我们也不知道怎么办,出门寸步难行。这次爱心专车接我们回来,心里总算踏实了。”水电工杨世伟今年40岁,他手提着宏帆人和府刚发的毛巾、洗漱套装、洗衣液等日用品,喜悦之情溢于言表。

“不抛弃,不放弃,将‘湖北加油’落实到行动上。我们把大家顺利接回项目,也为大家租好了宿舍,项目部防疫物资储备充足、防疫措施到位,请大家安心工作。”中建三局人和府项目经理郑慧对工友的返岗表示欢迎。

《东秦百姓》记者:杨凡

编辑:李辉

初审:郭晶

终审:高红星

编辑:张祯