渭南首批驰援武汉的张晓翠回家了!

来源:渭南广播电视台2020-04-07 17:54:44

4月3日下午4点,渭南信达现代城小区门口人头攒动。信达现代城小区业主自发组织来到小区门口拉起横幅,同社区、信达物业一起迎接支援湖北英雄张晓翠归来。

一幅标语、一束鲜花,大家在用各自的方式表达着对英雄凯旋的欢迎。“妈妈,我们为什么要在这迎接张阿姨呀?”“向英雄学习,向英雄致敬!她是抗击疫情的英雄!”不少家长带着自己的孩子一同迎接他们的英雄邻居回家。

下午5点多,张晓翠乘坐的车辆到达小区门口,现场响起热烈掌声。一声声辛苦了伴随着一束束鲜花表达着邻居们对英雄的敬佩,孩子们在高喊着“欢迎英雄回家”,信达物业为张晓翠送上了“赠送一年物业费”的承诺,以此向英雄致意,信达现代城所在的三贤路社区书记徐莉也代表社区向张晓翠送上真挚的问候。

邻居们的欢迎让张晓翠激动不已,她连连鞠躬向大家表示感谢,她说自己不是英雄,只是尽到了一名医务工作者义不容辞的责任,后面将继续努力将这一份感激融入到以后的工作当中。

据了解,张晓翠,1986年出生,有着12年丰富临床经验,是呼吸与危重症医学科骨干护师,大年初二驰援湖北,是渭南首批援鄂医务工作者,在圆满完成支援任务后返回陕西,在临潼疗养院修养期毕后返回渭南。

《东秦百姓》记者:丁雄飞

编辑:李辉

初审:郭晶

终审:高红星

编辑:ZN