渭南649所小学开学复课 心理疏导成开学第一课

来源:渭南广播电视台2020-04-20 17:56:40

4月20日上午,渭南市4到6年级学生开学复课,为确保开学期间疫情防控扎实有效,渭南小学在做好体温检测,进出校园佩戴口罩的同时,调整相应课程,通过言传身教的方式疏导学生回归课堂。

网络线上升旗活动是通过不同的主题,让孩子们了解防疫知识的同时,树立正确的价值观念。

渭南小学校长 郗莉:孩子们也终于懂得让我们佩服的人就是我们的白衣战士,包括我们的社区干部等等一些坚守在自己平凡岗位上的平凡人。

为了让学生更好的融入校园,学校在保证学生间隔一米五的情况下,通过运动的方式加强心理疏导,恢复户外运动课程。

渭南小学校长 郗莉:我们让孩子体育课回到操场,最主要的目的是让孩子和老师能够享受这种运动的快乐,它(教育)不仅仅靠的是一种说教,而靠的是真正的参与,所以我们就最主要采用一些体验式的、参与式的活动,让孩子身心彻底的放松下来,参与到学习中去。

记者从渭南市教育局了解到,4月20日当天,渭南共有649所小学,四五六年级共计14万2千余名学生返校。学生们戴着口罩,在老师和交警的疏导下,分通道有序排队,在检测体温后进入校园,回归校园。

《东秦百姓》记者:樊东宝

编辑:李辉

初审:韩林

终审:高红星


该作品为《东秦百姓》原创作品,未经授权一律不得转载、篡改、剪辑,否则将追究其侵权责任。

编辑:张祯