全市17万名一至三年级小学学生今日顺利返校复课

来源:渭南广播电视台2020-05-06 17:54:52

经历了“超长假期”后,今天上午,我市各小学一二三年级学生迎来了开学季,17万名小学生返回校园,校园里处处生机勃勃、元气满满。至此,除幼儿园、技术学校以及高校外,全市中小学生全部开学复课。

一大早,在渭南小学校门口,前来上课的小学生们全部佩戴口罩,从校门口设置的12个检测通道通过体温检查后,依次进入校园。为确保复课工作的顺利进行,在上课期间,每个学生之间间隔一定的距离,同时实施年级错峰上下学,确保学生不拥挤,不聚集。

渭南小学二年级九班学生 许馨文:“开学了,老师告诉我们,要勤洗手,不要乱摘口罩,下课不要猛跑,要保护自己的安全。”

渭南小学副校长 刘娜:“我们实行的是班级错峰用餐,校内在卫生间、操场还有餐厅门口一共增加了水龙头60个,并且在每个水龙头(旁)都配备了洗手液,在课间活动的时候,由老师和少先队先锋岗组成课间护导,确保师生安全。”

在蒲城县尧柏小学的校园里,伴随着雄壮嘹亮的《国歌》,五星红旗冉冉升起,学生们扬手敬礼、唱响国歌。升旗仪式上,学生、老师、校长通过演讲倡议所有学生以抗疫英雄为榜样,任何时候谨记自己身上担负的责任,把爱国落实到日常点点滴滴的行动上,发扬自强不息、艰苦奋斗的民族精神。

蒲城县尧柏小学二年级三班学生 李梓涵:“我从‘逆行者’身上学到了他们甘于奉献的精神,少年强则国强!现在我一定要好好学习,以他们为榜样,长大做一个对社会有用的人。”

潼关、合阳、韩城等地,还通过开学第一课,分时就餐,错峰上下学等措施,确保学生安全。

韩城市实验小学学生家长 王艺桦:“我们按照学校的错时时间要求,每天早上7点50分送孩子到学校门口,下午5点20按时接孩子,每天叮嘱孩子要带好口罩,带好水杯,及时关注班级(微信)群的老师每一条信息,全力配合学校的防疫工作。”

据统计,今天我市649所小学,共计17万名小学生均已顺利返校,至此,全市中小学学生全部返校复学,各项教育教学工作有序开展。


记者:张坤 、王锐芝 孙博(韩城台)、 武瑜 田丹(蒲城台)、 曹珺 闫丹(潼关台) 、刘冰(合阳台)

编辑:姝含 秀芬 玉磊 李辉

初审:郭晶

终审:高红星

该作品为《东秦百姓》原创作品,未经授权一律不得转载、篡改、剪辑,否则将追究其侵权责任。

编辑:ZN