渭南城区夜来香迎风绽放 你知道在哪吗?

来源:渭南广播电视台2020-05-15 21:02:16

淡妆出席坐华堂,错节盘根自有方。花绽驱蚊虫亦隐,夜来无语散清香。这是人们对夜来香的称赞。

5月15日,记者在渭南市东风大街与渭清公园十字东南角,发现了成片粉色小花,它的名字叫“美丽月见草”。因为美丽月见草所具有的独特香气,所以它还有一个大名鼎鼎俗称,那就是“夜来香”。美丽月见草为低矮的地被植物,柳叶菜科、月见草属,花开4—5月,最近正是美丽月见草开得漂亮的时候,一大片一大片非常好看。

夜来香的名字十分动人、优雅。好像是月下的仙子。即使是在阴暗的环境里,夜来香也能欣欣向荣!并且长得十分茂盛。它虽然没有牡丹那种雍容华贵,但就是这样在花园角落里面低调又安静的夜来香总能博得人们的喜爱。

清晨傍晚,走在渭清公园,看着一片一片的夜来香,心情也变得好多了!话不多说,赶紧带着家人朋友一起去看看吧。


《东秦百姓》记者:杨凡

编辑:李辉

初审:郭晶

终审:高红星

该作品为《东秦百姓》原创作品,未经授权一律不得转载、篡改、剪辑,否则将追究其侵权责任。

编辑:张祯