渭南市示范性综合实践基地开展消防培训和防震演练

来源:渭南广播电视台2020-06-04 22:51:39

为了确保防灾减灾宣传落到实处,使研学实践活动能够顺利地开展,渭南市示范性综合实践基地根据实地情况,组织了本次消防知识培训、防震演练,为基地教师在以后的研学活动中,遇到突发事件,及时处理,保障学生的生命安全,打好基础。

5月15日,渭南市示范性综合实践基地举行了消防知识培训和防震演练。

在安全公共馆,基地特邀请临渭区消防队针对消防知识,为基地教师进行了培训和学习。

为了将防震演练做实做细,基地制定了详细的方案和防震知识宣传展板,让基地教师更好地学习和掌握应急避震和安全疏散的方法。

在基地上班期间假设发生地震时,各个办公室人员能够在最短时间内有序撤离危险区域,迅速抵达空旷指定区域,确保无人员伤害。

通过本次培训和演练,基地将进一步明确岗位和职责,将所有可能出现的问题预设到位、准备到位,真正提高防灾减灾防护意识,确保综合实践(研学实践)教育活动顺利开展,师生安全健康。

作者:冯社荣

编辑:张祯