89岁老人不慎坠桥 潼关警民携手救援

来源:渭南广播电视台2020-05-19 18:17:10

5月16日,在渭南市潼关县城西沟桥底发生惊险一幕,一位89岁的老人独自外出后不慎坠桥。幸亏热心群众发现后报警,潼关县公安局四知派出所民警迅速赶到展开急救,目前这名老人已脱离危险。

当日上午,潼关县公安局四知派出所接到指令,一位老人在渭南市潼关县城西沟桥上发生坠落,目前人在20米深的桥底需要救援。

潼关县公安局四知派出所民警 张鉴:“发现一名老人已经成躺卧状态,老人生命体征正常,意识清晰,只是头部受伤,右臂和右腿呈不规则扭曲。”

为了避免救援对老人造成二次伤害,民警与消防队员、急救中心医护人员联系,将老人小心地抬上担架,采用多人接力的方式,将老人从桥底抬上救护车,送往医院进行救治。

潼关矿建医院主治医生 赵志威:“全身多发性骨折,右股骨双上臂还有多发性肋骨骨折,伴有肺部挫伤,脑挫裂伤,伤情比较重,目前来说病情还比较平稳,我们再进行观察。”

随后,民警对附近辖区群众进行走访,经过半个多小时的努力,最终与老人家属取得联系。据了解,当天早上老人未打招呼,独自外出,没想到却发生了意外。目前老人已脱离危险,情绪稳定,家人也已陪护在身边。为了表示感谢,18日早上,老人的儿子专程制作了锦旗,送到潼关县公安局四知派出所民警手中。

老人家属:“感谢潼关县公安局四知派出所的民警以及潼关县医院的120,消防队还有报案的这些群众,我在这里代表我全家非常非常地感谢你们,给了我母亲第二次生命,谢谢。”


记者:杨强 张珂(潼关台)

 编辑:秀芬 李辉

初审:郭晶

终审:高红星

该作品为《东秦百姓》原创作品,未经授权一律不得转载、篡改、剪辑,否则将追究其侵权责任。

编辑:马艾莉