开镰收割!渭南市53万亩旱地小麦成熟 大面积收割预计在六月上旬进行

来源:渭南广播电视台2020-05-20 20:50:33

(富平台:永宁 张陕 荣荣 蒲城台:王子涵 陈帅 编辑:玉磊 姝含)麦浪翻滚,满目金黄,又是一年麦收时。在富平、蒲城等地,旱地小麦进入了成熟期,大家抓住这两天的晴好天气开镰收割,大面积收割预计将在六月上旬进行。

富平台记者 永宁:“这里是(渭南)富平县老庙镇河绕村,大家现在可以看到在我身后大型收割机正在对这里成熟的麦子进行收割。”

在北部沿山一带,由于这里地势较高,光照较强,因此小麦成熟期较早。

富平县老庙镇河绕村三组村民 刘文忠:“我种了四亩小麦,今年(收成)比去年强一点。”

农机手雷保平:“连片这一天能收100亩地。”

在蒲城县,33万亩旱地小麦也进入成熟期,群众正紧抓晴好天气,忙碌抢收。

蒲城县尧山镇光陵村三组村民 万争仓:“我有8亩麦 ,收了4亩 亩产下来300斤粮。”

由于夏收时间紧,工作量大,蒲城县农业机械化发展中心及时组织工作人员深入田间地头,协调农机运行,帮助解决困难。

蒲城县农业机械化发展中心生产服务股股长 王磊:“设立跨区机收接待服务站, 提供信息技术服务,动员鼓励合作社为贫困户优先优惠进行收割。”

据了解,全市今年小麦种植面积423万亩,大面积收割将在6月上旬开始。

稿件来源:渭南广播电视台

审核:惠阳 张涛

编辑:王娇

编辑:张祯