渭南市“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动

来源:渭南广播电视台2020-06-03 18:07:47

今年6月是第19个全国“安全生产月”。6月1日上午,渭南市暨临渭区2020年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动在渭南市中心广场启动。

渭南市“安全生产月”和“安全生产万里行”启动仪式由市政府副秘书长、市信访局局长李雷平主持,临渭区区长李曙升致辞,市安委会副主任、市应急管理局局长陈峰作动员讲话。随后,市委常委、常务副市长王晓军宣布渭南市暨临渭区2020年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动。由此,渭南市“安全生产月”和“安全生产万里行”活动正式拉开序幕。

活动现场,来自市、区相关单位9个方队的450名队员着装整齐、精神饱满。26家单位的宣传咨询点前,挤满了前来咨询的群众。市消防救援支队的救援技术操练和消防机器人展示、市公安局交警支队摆放的事故警示教育宣传车、市卫生健康委安排的自救互救应急方法现场演示,更是吸引了许多群众纷纷上前体验。

启动仪式后,参加活动的领导对各个咨询点进行了检查指导,了解各单位安全生产工作开展及安全知识宣传情况,对进一步做好安全生产、创新安全管理模式提出了建议。

据了解,今年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动将围绕“消除事故隐患、筑牢安全防线”这一主题,重点宣传习近平总书记关于安全生产重要论述,以及国务院安委会出台的《全国安全生产专项整治三年行动计划》,推动深化源头治理、系统治理和综合治理,推进完善重在“从根本上消除事故隐患”的责任链条。启动仪式后,我市将陆续开展“安全生产大家谈”、宣传咨询日、应急演练、安全宣传“五进”、警示教育、企业班前一分钟“安全喊话”、主流媒体看安全、排查整治进行时、安全服务专题行等主题宣传活动,进一步增强全民安全生产意识,提升公众安全素质,推动基层和企业严格安全管理,落实安全生产责任,营造稳定的安全生产环境。


编辑:田巧兰

初审:王希妍

审核:刘忠荣


编辑:ZN