渭南市医保局召开全市医保系统党风廉政建设暨医保扶贫问题整改工作推进会

来源:渭南广播电视台2020-06-18 10:07:09

6月15日,渭南市医保局召开全市医保系统党风廉政建设暨医保扶贫问题整改工作推进会。市医保局党组书记、局长梁建军主持会议,市纪委监委驻市卫生健康委员会纪检监察组组长杨立鹏出席会议并讲话。

会议传达学习了全省党风廉政建设工作视频会议精神,对全市医保系统党风廉政建设及医保扶贫问题整改工作进行了安排部署。会上,杨立鹏组长对过去一年市医保局党组在党风廉政建设和反腐败工作中取得的成绩给予了充分肯定。他说,今年疫情期间,全市医保系统坚决贯彻中、省、市决策部署,积极开辟新冠肺炎患者医保绿色通道,第一时间预拨付救治基金,动态监测医药价格,为疫情防治工作的顺利开展提供了坚强保障。希望市医保局党组强化廉政风险防控,持之以恒抓好作风建设,不断提升全市医保系统党风廉政建设工作水平。

市医保局党组书记、局长梁建军说,要把加强党风廉政建设摆在突出位置,坚决落实党风廉政建设主体责任和班子成员“一岗双责”,深化运用监督执纪“四种形态”,使监督常在、形成常态。要结合高世龙、冯振东严重违纪违法案件,开展以案促改工作,构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。要严厉打击欺诈骗保违法行为,严肃执纪问责,守好人民健康的“钱袋子”。要持续抓好医保扶贫问题整改工作,对标“两不愁三保障”要求,精准落实医保扶贫政策,全力推进”三排查三清零”工作,找准问题短板,及时查漏补缺,助力脱贫攻坚决战决胜。

通讯员:马联帅

编辑:郭艳

审核:张小伟

编辑:张祯