渭南市临渭区城市管理执法局关于加强高中考期间城区噪声管理的通知

来源:渭南广播电视台2020-06-29 11:17:20

渭临城管发〔2020〕68号

渭南市临渭区城市管理执法局

关于加强高中考期间城区噪声管理的通知


各执法大队:

依据渭临招发〔2020〕6号文安排,为切实加强2020年高中考期间城区环境噪声污染管控工作,确保广大考生高中考期间拥有一个良好的学习、考试、休息环境,现就加强城市管理有关工作事项通知如下:

一、2020年考试安排。

今年高考和单招考试于7月7、8日举行,共设6个考点,分别为:瑞泉中学、杜桥中学、尚德中学、三贤中学、实验中学、育红中学。

今年全省中考于7月17、18、19日举行,共设4个考点,分别为:瑞泉中学、杜桥中学、尚德中学、三贤中学。

二、主要任务。

1、开展市容环境整治。对各考点、考生住宿的宾馆饭店周围市容环境卫生进行清理整治。7月1日开始各执法大队加大对施工噪声、地摊、流动商贩喇叭叫卖、沿街搭台唱戏、唱歌、各夜市摊点划拳行令、大声喧哗等噪声扰民行为的查处力度。引导各经营户规范经营,夜市广场夜间关闭音响设备,坚决杜绝噪音扰民行为的发生。

2、保持考试期间安静。各执法大队要加强排查考点周围500米内所有建筑工地要全天停工,消除建筑噪音、广场舞、鸣炮和其他干扰考生考试或影响考生休息的因素,为所有考生营造一个安静、愉悦的应考环境。

3、7月8日下午外语听力考试期间,加强各考点周围噪音干扰的检查。

4、各执法大队提前安排2辆执法车作为“爱心护考车”,并设置助考服务点,做好爱心护考等各项工作准备。

5、高中考期间,各执法大队要进一步加大巡查管控力度,对市民投诉、媒体曝光等噪音扰民问题要积极处置认真解决。在执法管理中要坚持文明执法,以劝导、教育为主,争取市民对工作的理解和支持,对拒不配合、不改正问题的,阻碍执法工作开展的 ,严格依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》和有关法律法规的规定予以处罚。

渭南市临渭区城市管理执法局

2020年6月28日


编辑:李凌之

初审:韩林

终审:高红星

该作品为《东秦百姓》原创作品,未经授权一律不得转载、篡改、剪辑,否则将追究其侵权责任。


编辑:张祯