渭南高新区城市管理执法局关于高中考期间城市环境噪声污染整治的通告

来源:渭南广播电视台2020-06-29 18:32:03

渭南高新区城市管理执法局

关于高中考期间城市环境噪声污染整治的通告

为确保我区考生在2020年高、中考期间有一个安静的学习、考试和休息环境,根据《中华人民共和国噪声污染防治法》和渭南市人民政府办公室《关于进一步加强渭南中心城市建筑施工噪声和社会生活噪声污染防治工作实施意见》的有关规定,渭南高新区城市管理执法局将于2020年7月1日至7月20日对区内环境噪声污染进行整治。现将有关事项通告如下:

一、所有建筑工地禁止夜间作业(22:00-次日6:00),确需夜间连续施工的,必须经环境噪声主管部门批准并报高新区城市管理执法局备案。

二、城市管理处垃圾收容车辆、道路清扫保洁车辆以及洒水降尘车辆严格落实降噪规定,敏感路段必须关闭音乐。

三、营业性文化娱乐服务场所禁止噪声排放超标和扰民,主次干道禁止使用高音广播喇叭进行商业宣传和招揽经营。

四、学校、居民小区等城区噪声敏感区域及夜市经营门店禁止进行流动弹唱、团体合唱、跳广场舞、摔鞭、打猴、划拳猜令等易产生环境噪声污染的行为。

五、严格控制城区室内装修活动,18:00至次日7:00、中午12:00至14:00不得进行产生环境噪声污染的装修作业。

六、在高考期间(7月7日-8日)和中考期间(7月17日-19日),城区禁止建筑渣土清运作业、考场周围500米范围内禁止建筑施工作业、室内装修及一切产生噪声环境污染的行为。

七、各执法大队要加强对噪声污染防治工作的管理,对违规行为严管重罚,发现问题建立台账,跟踪问效,逐一销号。

八、希望各建筑施工企业、商业门店、装修公司和广大市民自觉遵守城市噪声管理相关规定,给广大考生营造一个安静舒适的学习和考试环境。

九、欢迎广大市民对违反本通告内容随意排放噪声污染的行为进行监督和举报。

投诉举报电话:

渭南高新区城市管理执法局                 0913-2110101

渭南高新区城市管理执法良田大队           0913-2169296

渭南高新区城市管理执法崇业路大队         0913-2115277

渭南高新区城市管理执法白杨大队           0913-2113360

渭南高新区城市管理执法局

2020年6月29日

编辑:李凌之

初审:韩林

终审:高红星

该作品为《东秦百姓》原创作品,未经授权一律不得转载、篡改、剪辑,否则将追究其侵权责任。

编辑:ZN