不忘初心 三名教师援藏支教再出发 渭南职业技术学院第二批援藏教师踏上征途

来源:渭南广播电视台2020-06-30 18:00:22

6月24日,渭南职业技术学院第二批援藏教师座谈会在行政楼会议室召开。渭南职业技术学院党委副书记党少平、副院长王录军、教务处处长赤保民、副处长魏恒参加,为即将援藏的3名教师分别就高原生活注意事项、文化交流、日常教学工作等事宜做了全面的叮嘱和要求。

本次前往西藏支教的3名教师来自渭南职业技术学院师范学院和医学院,他们将前往西藏阿里地区中等职业技术学校,开始为期一个月的支教和交流工作。会后,院领导为3名教师送上代表祝福的香囊并合影留念,祝愿他们一路平安,工作顺利。

据了解,2018年9月18日,渭南职业技术学院与阿里地区中等职业技术学校签订对口帮扶框架协议,由此开启了与阿里地区中等职业技术学校的支教和师生交流工作。

2019年6月,渭南职业技术学院机电工程学院院长杨育民和副院长关斌赶赴西藏,进行了为期一个月的汽车专业教学支援和专业援建工作。本次前往西藏的3名教师为第二批援藏教师,援藏支教工作的持续进行,不但扩大了对阿里地区中等职业技术学校的教学援助,而且加深了两地的文化和学术交流,为培养优秀教师,促进渭南职业技术学院教育教学质量打下了坚实基础。

《东秦百姓》记者:孙浩添

编辑:王璐

初审:郭晶

终审:高红星

该作品为《东秦百姓》原创作品,未经授权一律不得转载、篡改、剪辑,否则将追究其侵权责任。

编辑:ZN