《创建曝光台》渭南老城街道:部分排污井口肮脏不堪 存在破损

来源:渭南广播电视台2020-07-20 09:53:33

在渭南老城街和民生路十字路口,记者看到路口西南一侧,一个污浊不堪的排污井口上倾倒着残羹剩饭,而路南不远处,存在着同样的一个破损的污水井。记者继续沿老城街向东走,看到在滨河大道东侧的老城街上,相邻不过几十米的距离,就有4个排污井口,个个污浊不堪,令人反胃,与城市整洁干净的大环境极不协调。

记者:就那排污井口看着都特别脏,那是经常没有人打扫,那是怎么形成的呢?市民:排污井口特别脏,不脏么,除非下雨了,树叶堵到上边了么。记者:那上边看着很多油啊什么的,污渍那些东西。市民:有时候有些饭店门口,饭店给上边倒东西。记者:那他们不清理吗?市民:那不就是环卫工人清理。记者:主要依靠环卫工人?市民:唔。记者:那倒的那些人不太清理?市民:应该是。

那么这些污渍井口为什么清理不及时,记者又向环卫工人和另外一些居民了解了情况。

记者:就有多长时间这么脏。环卫工人:这经常打扫哩。这有时候树上的花汁呢,扫过去。前边扫过去,后边就有了。就形成那那个。

针对这种乱象,记者又向向阳街道办事处和临渭区环卫局做了反映。

向阳街道办事处工作人员:行,我给包联的说一声。记者:跟包联的说一声咱们会把它清理吗?

向阳街道办事处工作人员:嗯。记者:会清理是吧?好。临渭区环卫局工作人员:我刚咨询了一下,就是您刚才说那个东风街和民生路下水井盖那边有污水,我们现在已经派人去扫了。咱们这个方面怎么说呢,据我这边了解,就是说咱们这个区的餐厨垃圾么,因为收集这边还是有一点欠缺,肯定它就是有一部分可能就沥水呀,或者其他的,就倒到这个下水这边。

在记者的关注下,污水井周围的污渍将得到清理。同时,我们也提醒附近的餐饮门店,为了城市环境卫生,请自觉遵守规章制度,将餐厨污水倾倒在指定地方。为城市创文贡献自己的力量。

对于此问题,《东秦百姓》将继续予以关注。

《东秦百姓》记者:徐仁军 刘宇征

编辑:王璐

初审:郭晶

终审:高红星

该作品为《东秦百姓》原创作品,未经授权一律不得转载、篡改、剪辑,否则将追究其侵权责任。

编辑:马艾莉