《创建曝光台》渭南城区主干街道卫生死角有待整治 人行道遭到滥占乱用

来源:渭南广播电视台2020-07-20 09:53:36

(一)城区主干街道卫生死角有待整治

今天我们的《创建曝光台》一起来看看渭南城区部分主干街道的卫生死角和乱占人行道的问题。首先我们来看看有哪些卫生死角。

朝阳大街临近六泉路段,渭南市检验检测研究院西邻,有一处闲置空地,环境卫生脏乱不堪。在这里我们看到,毗邻朝阳路北侧,这里杂草丛生,而且还有人在这里开垦出了一片小菜园,各种生活垃圾随处可见。向北可以看到,这里之前似乎是一个通往里边小区的通道,如今这个通道两头已经封死,不能通行,而里边的绿化苗木长时间无人管护,杂草遍地,环境脏乱。从这里往西一二百米,我们就来到了移动公司渭南分公司的办公大楼前,从现场来看,这里之前似乎进行过基建施工,办公楼目前已经投入使用,但是临街的一块空地,看情形应该是预留的绿化用地,但是里边看不到绿化苗木,而是覆盖的绿色遮网,杂草已经穿过绿网长出。

市民:这个应该时间长了,最早的时候还用围挡挡着呢。这肯定影响呀,要弄就弄好,现在这个影响市容,看起来也不雅观。

随后我们又来到高新区万达广场。在广场的东南角,这里有一处街头绿化带,但是这个绿化带似乎已经很长时间没有人管护了,里边杂草丛生,各种垃圾随处可见,就连之前为了维护绿化环境而设立的文明宣传牌,也都倾倒破损,被随意的丢弃在绿化带里,绿化带的一处被彻底毁坏,车辆穿过绿化带进出广场。万达广场是一个人流较大的场所,这样的街头广场显然与背后的营商环境格格不入。

采访中,记者了解到,这些卫生死角分别在临渭区杜桥办和高新区新二路社区辖区。在此,我们希望相关部门能够对曝光的问题予以重视,尽快处理。

(二)人行道遭到滥占乱用

东风街与渭清路十字附近,城市理想小区临街的人行道上,也不知是谁在路面上安装了隔离栏杆,为的就是在栏杆以内停车,据小区居民说,这些停车位受城市理想物业管理,并收取停车费,对此居民表示十分不满。那么这些停车位到底是公共区域还是归属小区,这个问题还有待相关部门进一步明确,但显然栏杆已经设置在人行道上,占用了公共区域。这样的做法显然不符合文明城市的有关要求。

与此做法类似的,还有高新区政务大厅门前的情况。高新区政务服务大厅前我们看到,门前人行道没有车辆停放,这一片四周都用石墩围挡,车辆无法进入。但是对于这一做法,市民并不认可。

市民:这一块停车确实是个问题,停的远的话又不方便,之前这一块就没有停车位,后来是画了停车位(黑色路面停车位),但是停车位也比较紧张。(政务大厅门)前面这一块完全可以用作停车,我觉得(围挡起来)有点不便民了,咱们的政务大厅本来就是便民服务嘛。

政务服务大厅本来是便民服务的机构,每天都会有许多市民前来办理有关业务,但是停车位紧张,而可以利用的场地并没有利用,这也确实给市民带来了不便。

对此,希望相关部门能切实负起责任,对人行道被占用问题及时整改解决。让群众出行更顺畅更方便。

《东秦百姓》记者:张创飞 刘宇征

编辑:马艾莉