渭南进入多雨时段 果业合作社助农销售葡萄

来源:渭南广播电视台2020-07-24 19:10:19

眼下,渭南夏黑葡萄开始陆续成熟上市,但受多雨天气等因素影响,部分果农担心葡萄销售难。为此,渭南三贤友邦果业农民专业合作社经纪人梁永林等人,积极联系海南等地客商以合理价格收购葡萄,帮助果农排忧解难。

7月23日一大早,梁永林带着海南客商早早来到蒲城县党睦镇罗家村果农罗纯仁的三亩葡萄园。看着夏黑葡萄挂满枝头,拨开纸袋,黑色透莹的葡萄让人谗涎欲滴。在地里查看完葡萄的品质、色泽、果型后,客商表示满意决定收购他家的葡萄。

海南客商 陈空云:我是海南来的客商,每年云南的葡萄收完之后,就来你们渭南收购葡萄,因为渭南葡萄的品质很好,价位很合理农民也很热情,每年来渭南这边收购葡萄大概100万斤左右。

很快,有卡车开到罗纯仁的家门口。他招呼乡亲们帮忙开始采摘园里的成熟葡萄,罗纯仁两口子忙前忙后,和大家一起忙着葡萄的采摘、修剪、称重、装箱,累并快乐着。

蒲城县党睦镇罗家村果农罗纯仁:最近我看这天气预报,阴雨天气比较多,在没卖以前,我自己还比较担心,昨天咱们合作社的经纪人带的云南的客商陈总,到咱们的果园里面看了一下,对咱们果子的果形色度糖度也比较满意,今天就领的人把咱这果子采摘了,这是解决了我的担忧问题,葡萄卖了,我心里轻松了。

据了解,连日来,梁永林等经纪人联系全国各地客商,深入渭南的临渭、大荔、蒲城等地的田间地头,在客商和果农之间搭建桥梁,帮助果农适时顺价销售葡萄。

渭南三贤友邦果业农民专业合作社经纪人梁永林:作为一名合作社的经纪人,我们一定要为广大果农服务好,为我们的社员服务好,尽快把这个果子销售出去,果子卖个好价钱,今年我带了几个客商到我们合作社的各个点都转了一下,今年的果子质量品质都很好,客商也很满意,今年就是受疫情影响和阴雨天的影响比较大,所以说销售遇到了一点困难,我们尽量把这个问题解决好,为广大群众服务好,真正发挥合作社是为群众生活服务者的作用,把客商和果农联系起来,尽量的把这个果子尽快的卖出去。


记者:杨凡

编辑:李凌之

初审:韩林

终审:高红星

该作品为《东秦百姓》原创作品,未经授权一律不得转载、篡改、剪辑,否则将追究其侵权责任。

编辑:张祯