危险!渭河岸边玩水捞鱼隐患大

来源:渭南广播电视台2020-07-28 21:05:33

7月27日下午六点,记者在渭河大堤梁赵控岛工程附近看到,大部分市民都是带娃在广场和水泥路上玩耍,但是还有个别市民去河岸边看水、捞鱼。有的甚至骑电动车带着小孩来到河边 ,看着非常的危险。

市民:这都是跟前村里的,我就看有鱼没有,(能捞到不?)捞不到。

记者在水边看到,由于渭河水上涨,有的地方河水已经没过原来河岸,如果贸然下水,非常危险。

市民:那样肯定是很危险的,毕竟我们对水的情况还不是很掌握,尤其是最近的汛期,安全还是放在第一位。

市民:挺危险的,那边也没有护栏,这个过去需要一段距离,因为那边一没有护栏,二一个娃的玩耍不是你大人能够控制的,他有时候跑,会有摔倒,也许就扑下去,它那个河岸边有塌方(也不安全)。

在此提醒广大市民,暑期来临,尽量不要带孩子到危险水域玩耍,防患于未然。

《东秦百姓》记者:杨凡 雷洁琼

编辑:王璐

初审:郭晶

终审:高红星

该作品为《东秦百姓》原创作品,未经授权一律不得转载、篡改、剪辑,否则将追究其侵权责任。

编辑:张祯