“创建全国文明城 争做文明渭南人”——文艺巡演 进万家活动走进盈田社区

来源:渭南广播电视台2020-07-31 10:49:50

走进新时代,共创文明城,共享新生活。文明健康,有你有我。7月30日19点30分,“我文明、我健康、我快乐”——渭南市创建全国文明城市文艺巡演进万家活动第一场走进盈田社区,通过精彩的文艺节目和有奖互动,将创建文明城市及健康知识送到社区群众身边,营造浓厚的创建氛围。

活动现场,渭南市秦腔剧团为社区群众表演了小戏《农家大嫂卖桃》、板胡独奏和秦腔表演,更有魔术表演、诗歌朗诵、舞蹈、歌曲独唱、联唱等10多个精彩节目,受到盈田社区数百名观众的称赞和好评。

为提高宣传效果,节目之间还穿插了文明出行、志愿服务、保护环境低碳出行、垃圾分类、社区环境卫生、使用公筷公勺等创建全国文明城市知识有奖问答,现场观众踊跃参与,积极互动,有效提高了社区群众创文知识的知晓率。

据了解,此次“我文明、我健康、我快乐”——渭南市创建全国文明城市文艺巡演进万家活动由市委宣传部、市委文明办、市创建办主办,渭南广播电视台承办。随后,还将相继走进临渭区、高新区、经开区、华州区的新世纪、乐天、宣花、惠园、金城等共计28个社区,通过精彩的文艺节目和趣味盎然的知识问答,普及创文知识,进一步提高市民文明素质,不断提升市民对创文工作的参与率和满意度,为我市创建全国文明城市营造浓厚氛围。

新闻链接:今年是我市创建第六届全国文明城市综合测评之年,希望广大市民朋友人人支持、人人参与,为我市早日创建成全国文明城市贡献自己的力量。我市坚持把文明城市创建纳入城市发展规划,建立健全市、区、街办、社区四级工作机构,实施市级领导和部门包联包抓,人大代表、政协委员定期调研,街道办、乡镇月排名通报等工作机制;发挥媒体作用,开设专题专栏,刊发创建综述、市民访谈稿件,刊播“讲文明、树新风”“文明健康,有你有我”公益广告和宣传短片;建立创建宣传公益广告库,编印市民文明手册等,宣传普及创建文明城市的相关知识;积极开展“斑马线上我文明”、电视知识大赛以及“戏曲进校园”、全民阅读、无偿献血、扶贫帮困、义演义诊、移风易俗等创建活动,营造共创共建的浓厚氛围。

编辑:樊涛、李静

记者:马健

初审:曲纪芝

终审:周新宏

编辑:张祯