临渭城管施划停车位规范人行道车辆停放

来源:渭南广播电视台2020-07-31 18:37:28

7月29日至7月30日,临渭城管在渭南城区朝阳大街陕建四建门前、东风大街古依市巷口东侧人行道、东风大街与滨河大道十字西南人行道、朝阳大街祥龙宾馆门前等地,更新机动车位和新施划非机动车位,对原有车位进行亮化和改善,持续改善市民机动车和非机动车停车环境。

7月30日上午,记者在朝阳大街祥龙宾馆门前看到,临渭城管杜桥执法大队网格长邓峰正在带队施划机动车停车位。划设车位过程中,祥龙宾馆大力配合,安排人员提前用胶带贴出车位标线位置,然后雇佣划线机划设车位标线。在前期的精心准备和现场的紧密配合下,一个多小时后,二十多个车位焕然一新。

祥龙宾馆党支部书记 王媛媛:从昨天开始,我们自筹资金联系划线公司,为祥龙宾馆门口这块儿有20多个车位,重新规划,重新亮化。为的是第一提供每一位顾客的方便。第二,为了创建我们的文明城市。作为25年的品牌老店,我们祥龙人一定会承担企业责任,文明从细节做起。

停车秩序问题是市民关注的热点,也是城市治理的难点。针对此问题,临渭区城市管理执法局不断加大力度进行人行道停车秩序整治。对人行道未在停放区域停放的机动车辆取证贴条处罚,对乱停乱放共享单车进行不间断规范。同时加大服务疏导力度,按照应划尽划、应设尽设的原则,6个执法大队同步行动,全面排查模底,按照车位施划标准,逐路段、逐区域施划机动车和非机动车停车位,引导市民入位规范停放车辆。

临渭区城市管理执法局杜桥执法大队四中队中队长 邓峰:根据临渭区执法局安排,对辖区破旧、残缺不全的机动车停车位进行更新,再次感谢祥龙宾馆对创文工作、对杜桥执法大队的配合,再次呼吁党政机关、事业单位和商户,对门前残缺不全的机动车停车位进行更新,为创建工作贡献自己的一份力量。

记者:丁雄飞 杨凡

编辑:王璐

初审:郭晶

终审:高红星

该作品为《东秦百姓》原创作品,未经授权一律不得转载、篡改、剪辑,否则将追究其侵权责任。

编辑:马艾莉