渭南市各地开展多种活动庆祝“八一”建军节

来源:渭南广播电视台2020-08-01 21:07:34

渭南市各地开展多种活动庆祝八一建军节,营造拥军优属浓厚氛围,共建共享军民和谐关系。

日前,由渭南市委宣传部,市退役军人事务局、市文化和旅游局主办的传承红色基因 永葆革命本色渭南市2020年“庆八一”文艺晚会在渭南市文化艺术中心广场举行。晚会上《红歌联唱》《向往》等歌曲致敬了退役老兵的青春,《呵护》《中国力量》等语言类节目致敬了抗击疫情的“最美逆行者”。据了解,该晚会旨在通过文艺演出,营造拥军爱民的氛围,助力全市双拥工作进一步开展。

7月30日,渭南市中级人民法院20多名法官干警,来到驻渭某部外训点开展“送‘民法典`进军营”活动,并向官兵们赠送了《民法典》书籍。活动通过法治宣传展板讲解、聘请专家为800多名官兵讲解《民法典》的意义及有关军人及军属合法权益等内容,将法律大餐送进军营,解决部队官兵的法律疑惑。

驻渭某部保障部长 宋晓军:我感觉这个活动很及时,很有效,也很有意义。下一步,我们以此为契机,把《民法典》(书籍)发到班排,让官兵学起来,用起来,养成知法、懂法、守法的良好习惯,共同构建公平、正义的法治环境。

7月31日,渭南市行政审批服务局召开全体退役军人“忆军旅、话初心、担使命”茶话会,会上宣读了市行政审批服务局党组《写给退役军人的慰问信》,通过观看照片、同唱军歌、座谈等形式,让退役军人们重温了军旅岁月,共话军旅回忆。四名退役军人代表做了表态发言,表示一定不忘初心,牢记使命,把部队严明的组织纪律、严谨的工作作风延续到审批服务工作当中,在本职岗位上继续建功立业,实现人生价值。

在蒲城,该县十余名书画家来到县人民武装部、驻蒲某预备役团、县退役军人事务局,现场创作,为部队官兵送上节日礼物。一幅幅赞美军人、描绘山河、花鸟的书画作品,让现场观赏的部队官兵纷纷赞不绝口。

中国书画家协会会员  傅全顺:我们社会各界,尤其是书画界,每年都要尽这份力量,支援后勤部队,支援军人、热爱军人,为军人建设尽一份力量。

富平县举行了双拥共建单位授牌暨“兵支书”健康体检活动,为全县50多名“兵支书”进行免费健康体检活动。

富平县退役军人留古镇贺兰村党支部书记 张卫平:我作为一名老兵感到很欣慰,通过这个体检,为我们的健康提供了保障,为农村家乡发展奠定有力基础。

在华州区,省退役军人事务厅聘请的社会监督员张广前组织近50名华州籍退役军人志愿者开展慰问老兵、缅怀革命先烈活动,在渭华起义纪念碑前唱国歌、整理花篮缎带、向烈士鞠躬,重温入党誓词,瞻仰纪念碑,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

华州区退役军人 郑金帮:我们今天重走军营路,借着“八一”前夕在一块儿重温当兵的历史。我们今天来到渭华纪念馆,向先烈学习,重新向党宣誓,发挥我们的余热,为党努力工作。

与此同时,在潼关,武警渭南支队联合潼关县文化馆、东秦百人合唱团开展“四送”活动为武警官兵送去节日的祝福。华阴市退役军人事务部门组织华阴市文艺爱好者们,来到陕西省荣誉军人康复医院,为在那里疗养的各地因战、因公、因病一至四级伤残荣誉军人及家属慰问演出。

全国最美退役军人荣誉称号获得者 张顺京:非常感谢社会各界对我们伤残军人的关心和帮助,我们一定不负众望。不忘初心,牢记使命,继续为国防事业发光发热,为两个一百年贡献力量。

(记者:韩爽  张坤  张创飞 牛静 富平台:张双庆 华阴台:王会军 蒲城台:田丹 华州台:田红梅  梁凯 潼关台:张珂 编辑:姝含 秀芬 玉磊 )

稿件来源:渭南广播电视台

审核:惠阳  张涛

编辑:韩莎

编辑:马艾莉