暴雨引发山体落石 华州交警昼夜奋战保畅通

来源:渭南广播电视台2020-08-06 15:11:43

8月5日夜间,渭南市华州区金堆辖区出现强降雨,由于辖区道路多为山路,暴雨引发山体滑坡、落石,对道路交通安全带来了隐患,8月6日凌晨,华州交警大队立即启动恶劣天气应急预案,中队全体民警同金堆镇政府工作人员一起进行防汛、救灾,劝导、转移受灾群众,在临沟、临崖、转弯、桥梁等易积水事故多发路段实施全面管控,加强路面巡逻排查,及时清理路面落石、疏导交通,确保辖区道路安全。

记者了解到,受此次暴雨影响,有沿路车辆被泥石流掩埋,所幸暂无人员伤亡。截止目前,金堆至水岔路段畅通,华阳路段由于修路,临时开的便道被水冲垮,华州交警提醒广大驾驶员:最近降雨较多,山间道路易出现落石、塌方等险情,行驶到这些路段时,驾驶员一定要谨慎驾驶,注意安全,同时,民警建议,若无必要,尽量不要出山。

记者:杨凡 通讯员:马小军

编辑:王璐

初审:韩林

终审:高红星

编辑:ZN