弘扬家庭文明新风 渭南市妇联传承好家风好家训---“战疫最美家庭”---董芳丽

来源:渭南广播电视台2020-08-06 17:49:38

为响应陕西省“弘扬家国情怀·寻找战疫最美家庭”活动号召,进一步发挥典型示范引领作用,激发广大家庭勇于奉献、舍小家为大家的家国情怀,弘扬相亲相爱、守望相助的传统美德和优良家风,团结广大家庭为夺取疫情防控与经济发展“双胜利”贡献“家”力量。渭南市3个家庭入围三秦“战疫最美家庭”。

她们不忘初心、珍惜荣誉、再接再厉,更好地发挥榜样表率作用,大力弘扬爱国主义精神,积极传承中华家庭美德,模范践行社会主义核心价值观,发挥了家庭家教家风在基层社会治理中重要作用,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章,实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大的家庭力量。

董芳丽,合阳县路井镇人,家风家训“妻贤夫祸少,子孝父心宽”。2013年荣获渭南市“好媳妇”称号;2014年荣获路二村“好媳妇”称号;2015年荣获渭南最美家庭;2017年荣获县文明家庭。2019年省级最美家庭。

一、互敬互爱,和谐唯家,夫妻十几年以来生活中相互关照,相互信任,相互理解,相互支持,相互取长补短,遇事相互开导,相互帮助。

二、爱岗敬业,互相促进。坚持“干一行,爱一行”、凭着一手技术,一股能吃苦的毅力和年轻人特有的新潮审美观,赢得当地村一致好评,本店理发络绎不绝,生意红红火火。

三、孝道为先,邻里和睦。在对待婆婆方面,千方百计照顾老人,不谦弃,不怕苦,细心周到。对待邻里,真心待人,邻里有事热心帮助,从不计较个人得失,他们一家通过自己的微薄之力,用自己的实际行动,为创造美丽和谐社会贡献出了自己的一份力量。

四、服务热心,甘为志愿者。她本人对待老人尽德尽孝,凡在理发店理发70岁老人一律免费。特别每年冬季,免费帮助孤寡老人以及活动不便老人上门服务理发,陪老人聊天,本村志愿者队伍,总离不开她的身影。


编辑:张莹

来源:渭南市妇联公众号

编辑:张莹