弘扬家庭文明新风 渭南市妇联传承好家风好家训----“战疫最美家庭”---陈艳丽

来源:渭南广播电视台2020-08-06 17:49:40

为响应陕西省“弘扬家国情怀·寻找战疫最美家庭”活动号召,进一步发挥典型示范引领作用,激发广大家庭勇于奉献、舍小家为大家的家国情怀,弘扬相亲相爱、守望相助的传统美德和优良家风,团结广大家庭为夺取疫情防控与经济发展“双胜利”贡献“家”力量。渭南市3个家庭入围三秦“战疫最美家庭”。
      她们不忘初心、珍惜荣誉、再接再厉,更好地发挥榜样表率作用,大力弘扬爱国主义精神,积极传承中华家庭美德,模范践行社会主义核心价值观,发挥了家庭家教家风在基层社会治理中重要作用,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章,实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大的家庭力量。

陈艳丽,女,现年38岁,大专学历,护师职称,现在渭南市第一医院重症医学科从事临床护理工作。自2005年参加工作以来,兢兢业业,做好本职工作。陈艳丽同志热爱护理事业,她勤学好问,刻苦钻研护理业务,不断提高自身技术水平;她视病人为亲人,积极推行优质护理服务,深受患者好评,曾获得渭南市第一医院优秀护士、多年被评为渭南市第一医院先进工作者,重症专科优秀学员等荣誉称号。

陈艳丽同志自参加工作以来,先后在渭南市第一医院急诊科,骨外神经科,重症医学科工作。在重症医学科工作六多‎年来,始终坚持以病人为中心的服务理念,急病人之所急,想病人之所想,一切从病人利益出发,积极为患者提供一流的护理服务。她担任科室质控护士,工作中严格要求自己首先做到最好,同时协助护士长做好科室的日常质控工作。作为一名质控护士在自己的工作岗位上积极发挥重要的作用。

2019年新冠状肺炎疫情发生后,医院护理部发出号召前去武汉支援。她不顾个人安危,挺身而出,主动请缨参加抗击疫情行动。“狠心”放下10岁的孩子赴武汉参加救治工作,丈夫谢小伟虽然舍不得,但在大义面前仍然支持自己的妻子的选择,没有“大家”,何以有“小家”。丈夫一再叮咛陈艳丽照顾好自己,孩子和父母让她放心。就是有这样坚强的后盾。在第一线武汉光谷方舱医院,按照领导的安排,两天一个班,每个班6小时,为病人做各种治疗及护理,生活护理,处理医嘱,发药,监测指脉氧、床单元终末消毒,每天穿着厚厚的防护服工作,带着护目镜还要为患者采血。在她的精心护理下,许多患者坚定了信心,很好配合护理工作。家庭和睦、工作认真。 作为一个普普通通的医务工‎作者,她知道自己做得还远远不够,离人民群众的要求还有一段距离‎,她将继续努力,发扬不断进取和不自满的风格,立足本职工作岗位,把护理工作做得更好‎。

编辑:张莹

来源:渭南市妇联公众号

编辑:张莹