2020年度渭南市灾害信息员培训班开班

来源:渭南广 播电视台2020-09-07 16:40:57

(记者:张创飞)为切实提高渭南市灾害信息员业务素质,不断加强灾害信息员队伍建设,全面提升灾情管理专业化水平和灾害应急救助能力,9月3日,渭南市应急管理局在恒昌王子国际酒店举办了“2020年度全市灾害信息员培训班”。市应急管理局党委委员、副局长薛晓军出席开班仪式并作动员讲话,他从高度重视学习培训、尽快健全灾害信息员队伍、及时准确上报灾情、妥善保障受灾群众等方面提出具体工作要求。

此次培训采取专题授课和现场解答相结合的形式进行,邀请省减灾中心灾情管理科科长王勇重点对报灾系统和重难点问题进行进行专题授课,并由市应急管理局相关科室工作人员上机操作示范,现场为参训人员解疑答惑。

总结发言中,市应急管理局救灾和物资保障科负责人就灾害报送、综合减灾示范社区创建、冬春救助等工作作出强调,要求各县(市、区)进一步提高政治站位,切实加强灾情报送和受灾困难群众生活救助工作,确保救灾保障各项工作正常有序开展。

各县(市、区)、各镇(办)灾情管理人员共160余人参加培训。

来源:渭南市应急管理局

编辑:白娇

初审:王保华

终审:刘忠荣

编辑:马艾莉